Суд назначил приличный срок заключения бывшему начальнику следствия по Барнаулу

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника управления – начальника следственного управления УМВД России по г. Барнаулу Андрея Арестова.Бывший следак, сам отправивший немалое число людей в места не столь отдаленные, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Кроме того, в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч.3 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) признан виновным его знакомый Валерий Селиванов.

Следствием и судом установлено, что Арестов неоднократно выдвигал требования гражданину передать ему взятки в виде денег в общей сумме 2 миллиона 200 тысяч рублей за отмену меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество, а также прекращение и последующее невозобновление предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве, находящемуся в производстве подчиненных ему следователей, договорившись со своим знакомым Селивановым о посредничестве путем способствования ему в достижении и реализации соглашения по получению взяток.

Денежные средства в качестве взяток сотрудник полиции получал различными частями в период с мая 2016 года по январь 2017 года. При получении очередной части денег он был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными и назначил наказание: Арестову — 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Селиванову – 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *