«Тогда считать мы стали…»: перинатальный центр «ДАР» на Алтае, как флаг анти-губернаторской оппозиции

«И мальчики кровавые в глазах» — крылатая фраза из трагедии А.С. Пушкина  «Борис Годунов».

Используется как указание на чью-либо нечистую совесть…

 

Размахивать флагом перинатального центра «ДАР», ставшего для Алтайского края одним из современнейших медицинских учреждений, открытых за последний десяток лет, не перестает известная «публика», подмечающая и вытаскивающая на всеобщее обозрение любую оплошность, любой косяк, происходящий в жизни Алтайского края.

Просто перед этой «публикой» поставлена задача — троллить региональную власть. Причем, желательно, персонифицируя её лично с Александром Карлиным.

И, в отличие от реальных добрых дел и достижений, число которых за период губернаторства Александра Богдановича — «многия», и которые вне всяких сомнений являются  огромными гирями на весах его жизненных деяний, его оппоненты выказывают, мало того — выпучивают и преувеличивают, фактуру имеющую преимущественно негативный характер.

К примеру, если говорить об упомянутом перинатальном центре. Центр построен, оборудован по высшему классу, функционирует, принимает рожениц и помогает самым «тяжелым» из них обрести радость материнства…

Но, оказалось, что «торжественно открыт» центр «слишком рано»: недоделки, мол, еще некоторое время строители устраняли… Но, вот, центр работает, уже сотни мамочек, нередко с тяжелыми патологиями в развитии плода, были выписаны в жизнь, вместе с ребенком!

Заметим, что выделенный текст взят не с потолка, а именно потому, что сам центр и занимается именно такими «нелегкими» пациентами!

Всегда ли при родах бывает всё хорошо? Врачам, принимающим ребенка, лучше этот вопрос просто не задавать! И тяжело, печально, скорбно, когда, при всех принятых усилиях, ребенок рождается нежизнеспособным.

В Алтайском крае по данным Алтайкрайстата, снизжается младенческая смертность с 7,6 промилле в 2015 году до 7,2 в 2016 году. На 11,1% снизился показатель смертности детей в первые шесть дней жизни, на 18% — показатель детской смертности.

То есть, смертность при родах в среднем — 7,2 на 1000 родившихся. Это факт.

Ещё один факт решили вновь выпятить наши коллеги из упомянутой «публики»: «Стали известны подробности третьего случая гибели ребенка при родах в алтайском «ДАРе»». Цифра сопровождается эмоциональными, болезненными для каждого человека подробностями о гибели ребятишек.

Да, три  ребенка не смогли увидеть этот мир, да больно и страшно! Но, есть сухие цифры статистики. Если сопоставлять их, то напомним, что 1 июля 2017 года в местных СМИ прозвучала цифра — 500 родившихся детей в центре «ДАР». Учитывая, что центр заработал в полную силу с начала апреля, то полтысячи рожденных детей появились на свет всего за 3 месяца.

Сегодня середина сентября. Получается, что даже при отсутствии в СМИ официальной статистики, за прошедших 2,5 месяца могло родиться еще около 400-450 ребятишек.

Итого, получается, что из 900 родившихся в центре «ДАР» детей, в том числе многих с патологиями развития, погибло трое.

То есть, средняя смертность по «ДАРу» — 3,3 промилле. А это более чем вдвое ниже, чем в среднем по Алтайскому краю!

Так, в чём же  упрёк, очередной и видимо не последний, лично Карлину, или конкретным докторам, господа?! В чём фишка Вашего материала? …

При этом понимаем горе и сочувствуем родным тех, кто так и не сможет порадовать окружающих своей улыбкой и детским топотом по полу… Но, такова жизнь, не всегда к нам справедливая и часто безжалостная!

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *