Автора алтайского оппозиционного портала уличают в «ереси», которая достала даже лично Патриарха всея Руси

Не иначе, как информационным идиотизмом, выходящим даже за рамки традиционного «чёрного пиара», и скорее граничащего с откровенной «клеветой», можно назвать очередную «заказуху», достаточно топорно отработанную редактором барнаульского сайта «Что делать?» 

Такой вывод делает редакция «Альфановости«, комментируя один из последних постов в авторском блоге «Что делать?», принадлежащем алтайскому журналисту Валерию Савинкову.

— Названный малопосещаемый Интернет-портал давно и прочно зарекомендовал себя, как «антивластный». Он содержит тексты преимущественно негативного содержания, кроме того, в большей степени, построенных на основе непроверенных слухов, либо искусственно созданных информационных поводов. Основной задачей единственного автора сайта Валерия Савинкова является очернение действующей системы управления, как регионального, так и федерального уровней.

Существуют обоснованные подозрения, что заслуженной на этой ниве репутацией «информационного скунса» сегодня пользуются не только прямые враги России (так называемая «пятая колонна»), но и «временные союзники». Последние «башляют» за материалы, направленные  против лично команды регионального Правительства Алтайского края под руководством губернатора  Александра Карлина.

Именно из этой, «союзнической» серии, возник накануне очередной  текст, по поводу вновь не состоявшейся (уже 12 лет кряду!), но, до параноидальности кажущейся некоторым «неминуемой», отставки губернатора Александра Карлина.

Названная заметка В.Савинкова, на наш взгляд, является образчиком одного из худших стилей «черного пиара», так называемого «БСК» («бред сивой кобылы») и превосходит все прежние мерзости автора. Ибо этим постом он фактически обвиняет должностных лиц не только региона, но и Администрации Президента России в коррупции! Называется даже сумма некой «взятки» («за место gubera предлагают 7 млн. €, который, понятное дело, не хочет отдавать место»), хотя и не указывается, кто и кому дал столь внушительную сумму! Мутно разъясняется и источник подобной информации, как «анонимный Telegram-канал, специализирующийся на публикации различного рода неподтвержденных версий актуальных событий».

Спрашивается: «Для чего вообще распространять подобные сплетни?» Может потому, что за них хорошо заплачено?

Ведь как поступает «скунс»: брызгает своим зловонным ядом на других, портит вокруг них атмосферу, а сам отскакивает в сторону… А на вид милый такой, «безобидный» и «пушистый» зверёк.

Отметим, что даже многочисленные СМИ, принадлежащие лицам, замеченным в последние месяцы в явном желании «насолить» Карлину,  не решились сами исполнить столь грязную и дурно пахнущую работенку, отдав её на откуп «временному союзнику». Да и кто еще, столь умело, как Савинков, способен застолбить в текстах многозначительные и внешне «правдоподобные» выводы, опираясь при этом исключительно на фэйковые источники, либо на комментарии лиц, всего лишь высказывающих собственные, часто не основанные на фактах субъективные мнения?

«Кстати, не удивительно, что В.Савинкова последние пару лет отказываются исповедовать отцы церкви, поскольку своей ересью он смог достать даже лично патриарха Московского и Всея Руси Кирилла«, — напоминают «Альфановости» о субъективно критичной оценке В.Савинковым главного российского пастыря. В том числе, Савинков раскритиковал посетившего Барнаул 2 года назад митрополита Кирилла, благословившего возвращение в лоно церкви храма, перепрофилированного советской властью в «планетарий».

На фото: скунс

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Савинков - фсбшный потрох!

    Всем известно, что «эксклюзивы» такого рода сливаются агентам ФСБ! Валера Савинков просто сдал себя с потрохами!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *