Алтайские федеральные трассы перевели на зимний режим эксплуатации

Алтайские федеральные трассы перевели на зимний режим эксплуатации

Подрядные организации, задействованные на содержании федеральных трасс, перешли на зимний режим работы, отмечают в Управлении федеральных дорог «Алтай». На всей протяженности федеральных дорог устранили деформацию покрытия и залили трещины, выполнили профилирование обочин, очистили водопропускные трубы и подготовили искусственные сооружения.

 

Для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда по федеральным трассам Алтайского края и Республики Алтай в зимний период задействуют более 400 единиц специализированной дорожной техники. Запас реагентов составляет более 80% от требуемого количества. Подготовлены 26 пескобаз для хранения противогололедных материалов — в среднем через каждые 45 км. О полной готовности дорожные организации отчитаются до 1 ноября.

В диспетчерских службах и центре управления производством Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» организованы круглосуточные дежурства. Дорожную обстановку контролируют 38 автоматизированных метеостанций, работают сто камер фото- и видеофиксации. Это позволяет получать широкий спектр данных о метеорологических условиях и состоянии покрытия и оперативно реагировать на изменения дорожных условий, отмечают в ведомстве.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда и сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края можно по телефону: (3852) 63-14-59.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *