Алтайский режиссер Олег Пермяков поставил в Томском драмтеатре спектакль «Поминальная молитва»

Алтайский режиссер Олег Пермяков поставил в Томском драмтеатре спектакль «Поминальная молитва»

В Томском областном драматическом театре состоялись премьерные показы спектакля «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина. Режиссером постановки стал заслуженный деятель искусств России из Барнаула Олег Пермяков. Он занимался и художественным, и музыкальным оформлением.
В театре говорят, что повесть Шолом-Алейхема, написанная в начале ХХ века, разошлась на анекдоты, превратилась в один из лучших мюзиклов всех времен «Скрипач на крыше», а затем в лучшую пьесу Григория Горина. Она была настолько многообещающей, что ее приняли к постановке во многих театрах страны, и вот уже более 30 лет она не сходит со сцен.
«Томский театр в числе первых обратился к пьесе «Поминальная молитва». Спектакль шел 20 лет. После большого перерыва режиссер Олег Пермяков снова обратился к этому названию, осуществив постановку с новым оформлением, новым актерским составом и в новом времени — в том, в котором все мы сейчас живем», — добавляют в Томском областном драматическом театре.
В Алтайском государственном институте культуры, где Олег Пермяков — доцент кафедры театральной режиссуры и актерского мастерства, уточняют, что в постановке задействованы выпускники института Виталий Огарь и Владислав ХрусталевДанила Дайкун, тоже входящий на сцену, учится на втором курсе АГИКа.
Фото: Томский областной драматический театр

 
Справка: Впервые Олег Пермяков получил предложение от Томского областного драматического театра в конце 1990 года. Тогда ему предложили поставить «Поминальную молитву». Премьера спектакля состоялась в марте 1991 года. После ему предложили возглавить театр. В Томске Олег Пермяков работал пять сезонов. А «Поминальная молитва» держалась в репертуаре до 2011 года.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *