В Барнауле стартует мультимедийный проект о меценате Иннокентии Сибирякове

В Барнауле стартует мультимедийный проект о меценате Иннокентии Сибирякове

Кинокомпания «РусьТелеФильм» представит в Алтайском крае мультимедийный проект «Своими миллионами я обязан их труду», посвященный тысячелетию русского присутствия на горе Афон. В регион приедет съемочная группа фильма «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… я страшно богат».
13 октября в барнаульском музее «Город» (ул. Толстого, 24) откроют выставку костюмов и реквизита фильма. Посетители смогут изучить и фотовыставку «Афонские размышления». Начало в 16 часов. А в 18 часов в кинотеатре «Премьера» (ул. Крупской, 97) состоится творческая встреча с создателями фильма «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… я страшно богат» и презентация самой ленты. В Барнаул приехали исполнитель главной роли, артист Театра имени Моссовета Сергей Зотов, художественный руководить картины Наталья Левина и генеральный продюсер Юлия Иванова.
Лента посвящена памяти благотворителя и мецената. Воспитанный родителями в традициях православного благочестия и милосердия, Иннокентий Сибиряков обладал исключительной даже для русских людей широтою души, помогая неимущим, финансируя научно-образовательные центры в Сибири и Москве, но особенно щедро жертвуя на православные храмы и монастыри. Начав жизнь успешным потомственным купцом-миллионщиком, он завершил земной путь смиренным схимонахом на Святой горе Афон в построенном на его тайные пожертвования Свято-Андреевском ските.
Фильм сняли в 2016 году.
По сюжету осенью 1894 года градоначальник Санкт-Петербурга Виктор Вильгельмович фон Валь инициирует беспрецедентный судебный процесс. Он обвиняет известного золотопромышленника и мецената Российской империи Иннокентия Сибирякова в сумасшествии, недееспособности и пособничестве революционным кругам. Требует опечатать его имущество и взять опеку над капиталом.
Фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… я страшно богат» будут показывать в «Премьере» по будням с 16 по 24 октября в 10 и 13 часов. Вход свободный.

 
Справка: Мультимедийный проект «Своими миллионами я обязан их труду» является продолжением большого турне, стартовавшего в 2016 году и успешно прошедшего по городам, памятным для Иннокентия Сибирякова.
Проект представляли в Иркутске, Калуге, Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас его презентуют в городах, которым Иннокентий Сибиряков оказывал помощь. Барнаулу, к примеру, он пожертвовал пять тысяч рублей на строительство здания Народного дома (Государственная филармония Алтайского края).

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *