Рубрика: Политика

В первом чтении принят законопроект о блокировке сайтов нежелательных организаций

Законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, чья работа была признана нежелательной на территории России, принят Госдумой в первом чтении. Норма была внесена депутатами Юрием Швыткиным, Александром Ющенко и Олегом Николаевым.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты напоминают, что полномочия признавать нежелательными для России иностранные и неправительственные организации появились у Генпрокуратуры в мае 2015 года. Речь идет об организациях, которые угрожают основам конституционного строя нашей страны. Сейчас нежелательными признаны 11 НПО, в том числе созданный Джорджем Соросом фонд «Открытое общество».

Авторы законопроекта предлагают утвердить возможность досудебной блокировки сайтов таких нежелательных организаций, где публикуются материалы, «направленные на дискредитацию внутренней и внешней политики России, для формирования негативного общественного мнения и дестабилизации обстановки в стране», говорится в документе.

В проекте закона описана последовательность блокировки сайтов нежелательных организаций. Генпрокуратура направляет требование в Роскомнадзор, после чего решение исполняется

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости