В Рубцовске возбудили первое уголовное дело за реабилитацию нацизма

В Рубцовске возбудили первое уголовное дело за реабилитацию нацизма


Рубцовский Следственный отдел СУСК по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя. Молодого человека подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», сообщает пресс-служба ведомства.

По версии правоохранителей, в 2015-2016 годах молодой человек размещал на своих страницах в социальной сети изображения и тексты, которые согласно выводам экспертов содержат признаки одобрения преступлений, совершенных нацистской Германией. При этом мужчина понимал, что опубликованные им материалы реабилитируют нацизм и доступны другим пользователям социальной сети.

Также следствие установило, что парень причастен к совершению преступлений, предусмотренных статьями 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»».

В настоящее время следствием продолжается сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *