Деньги есть…: СМИ узнали, откуда у Ракшина средства на палочки для «скандинавской хотьбы»

Журнал Forbes оценил состояние барнаульской семьи бизнесменов Ракшиных в $310 млн.

В 2015 году общее состояние семьи Ракшиных оценивалось почти в два раза выше — $600 млн. Издание отмечает, что состояние Ракшиных упало вовсе не из-за фундаментальных показателей компании: выручка сети три года подряд стабильно растет на 14–15%. Подвел фондовый рынок — акции публичных торговых компаний, которые используются изданием для подсчетов, за год существенно снизились.

Отметим, что торговая сеть «Мария-Ра», владельцами которой и являются Ракшины, насчитывает 936 магазинов на Алтае, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

«Мария-Ра» занимает 7-е место по выручке среди российских розничных сетей и 1-е место среди региональных. Ее обгоняют федеральные ретейлеры: «Магнит F 2», X5 Retail Group F 3, «Дикси F 20», «О’кей», «Лента». Компания «Интерторг» (магазины «Народная 7Я семьЯ», «идеЯ», SPAR), которая работает в Северо-Западном регионе и в Москве, опережает «Марию-Ра» по выручке всего на 1,3 млрд рублей.

Теперь, когда стали известны эти заоблачные цифры доходов бывшего учителя физкультуры, сохраняющего приверженность ЗОЖ, и особенно лыжным гонкам, становится понятным, что денег бизнесмена вполне достаточно для проведения регулярно проводимых им спортивных акций, построенных опять же, изначально, на участии в некой «лотерее» кассовых чеков покупателей «Марии-Ра».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *