За смерть ребенка врачу дали год ограничения свободы

Вынесен обвинительный приговор в отношении 58-летней врача-анестезиолога-реаниматолога одного из родовспомогающих учреждений города Славгорода. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года обвиняемая оказывала реанимационные действия новорожденному, родившемуся с признаками кислородного голодания, и несвоевременно предприняла экстренные мероприятия по обеспечению организма ребенка кислородом.

Кроме того, она провела недостаточные мероприятия по согреву новорожденного, не поместив его в теплый кувез. Указанные действия привели к развитию легочной и сердечно-сосудистой недостаточности, а в последствии к смерти новорожденного.

Следствием было установлено, что при правильном и своевременном проведении реанимационных мероприятий было возможно спасение жизни ребенка.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал медицинского работника виновным в совершении ятрогенного преступления и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *