Мечта Кристофа Ламри станет явью: родители воспитанников тренера из Франции создают ФК «Барнаул»

Став, благодаря Кристофу Ламри, «одной спортивной семьей», родители мальчишек, занимавшихся у него в ДЮСШ «Рубин», воплощают его прижизненную мечту о создании собственного футбольного клуба в Барнауле.

Детский футбольный тренер из Франции, оказавшийся в России в конце 90-х, в силу вспыхнувшей любви к русской девушке, около 20 последних лет своей жизни провёл в нашей стране.

Десятки городов, от Крайнего Севера, до Кубани, и сотни настоящих друзей обрёл Кристоф на своей новой родине. Последние 6 лет он провёл в Барнауле, где на базе ДЮСШ «Рубин» открыл футбольный клуб.

Родители с любопытством приходили посмотреть на уроки необычного тренера, затем отдавая своих ребятишек в надежные руки не просто спортсмена, но педагога, воспитателя. Он знал каждого ребенка не только по имени, но по характеру и способностям, развивая в каждом ребенке самое лучшее.

Мало того, Кристоф сделал командой не только детей, но и их родителей, организуя их на простые человеческие праздники, знакомя друг с другом, увлекая общей мечтой — быть родителями будущих чемпионов. Чемпионов не только на поле, но и в жизни!

12 сентября Кристофа Ламри не стало. Но его мечта проросла в его друзьях и родителях воспитанников, которые теперь уже не смогут жить, как прежде, не сумеют отказаться от того, что вместе с каждым из них хотел сделать Кристоф!

Сегодня в Барнауле, на последней жизненной пристани Кристофа Ламри, начинает прорастать одна из его главных идей, которую он сам не успел реализовать — собственный футбольный клуб. Став патриотом нашего города, Кристоф не понимал, почему в столице Алтайского края нет объединенного городского клуба. Сегодня он создается — ФК «Барнаул»!

Сегодня родители детей, тренировавшихся у Кристофа Ламри, обращаются за любой, в том числе финансовой помощью, на становление и развитие нового детского футбольного клуба «ФК Барнаул»:

— История нашего клуба началась 6 лет назад, когда мы привели своих детей в ДЮСШ «Рубин». Что сразу поразило, так это тренерский состав – французский тренер Кристоф Ламри и тренер из Сербии Адам. Их отношение к детям и то, как они любят и «болеют» футболом не оставило равнодушным не нас, родителей, ни наших детей.  Буквально за год, мы из абсолютно чужих людей, превратились в настоящую «футбольную» семью. Тренер всё свободное время посвещал детям и команде. Сделав футбол неотъемлемой частью нашей жизни!

Спорт всегда требует много затрат. Это и время, и силы, и деньги. На протяжении уже нескольких лет, мы справлялись своими «силами» и средствами. Причастность к ДЮСШ «Рубин», позволяла нам не снимать зал и обеспечивало нас инвентарём. Но все турниры и поездки мы оплачивали сами. За это время наши дети объездили весь Алтайский край! Побывали на турнирах в Новосибирске и Минусинске.

Но в апреле 2017 года, нашему главному тренеру Кристофу Ламри, был поставлен страшный диагноз. У него обнаружили рак 4 степени. Это не рабочая группа и с Рубина ему пришлось уйти. Единственным спасением в трудной борьбе с болезнью для него оставался футбол и его команда. Дети, как и родители, единогласно приняли решение остаться с тренером. И появилась мечта. Первая – это победить болезнь. Вторая – открыть собственный клуб!

К сожалению, победить болезнь, оказалось не в нашей власти. 12 сентября Кристоф Ламри ушёл из этого мира. Это был огромный удар для всех детей и родителей. И главный вопрос стал, что делать с командой?

Тогда было принято решение осуществить вторую мечту! Открыть свой собственный клуб! В память о тренере. Полностью по тем идеям и мечтам, которыми он успел с нами поделиться.

К счастью, и здесь, нашу инициативную группу поддержало большинство родителей. А так же второй тренер Адам, остался с нами, и согласился продолжить тренировать детей. Вторым стал молодой и перспективный футболист Никитин Владислав. При жизни Кристофа Ламри, Влад был заместителем тренера.

При общей поддержке родителей, мы на данный момент открыли ИП, сняли зал и продолжаем тренировать детей. Но наших средств катастрофически не хватает. Ведь нам приходится начинать с нуля. У нас нет инвентаря. Нам необходима форма, в связи со сменой названия команды. А так же мы намерены продолжить участвовать в турнирах. К тому же, мы понимаем необходимость постоянных тренировок на поле. Ведь наша цель – это всё таки большой футбол! Но снимать поле зимой (в Барнауле это только ТЕМП) пока для нас только мечта.

Хотелось бы отметить, что среди наших детей, действительно есть талантливые и одарённые игроки.  У нашей команды есть особый стиль игры, и на поле ребята, неоднократно показывали, что способны бороться и побеждать!!! Тренер привил им дисциплину, веру в себя и в свою команду!!!!

Мы будем рады любой поддержке, а так же сотрудничеству. 

С уважением «ФК Барнаул» им. К. Ламри

По всем вопросам по тел: 8-913-260-99-05 Екатерина Некрасова

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *