«Мы его потеряли»: избиратели Алтайского края в недоумении от того, что депутат ГосДумы Прокопьев игнорирует их интересы

ОДИН ИЗ ДЕСЯТИ: ПОЧЕМУ ПРОКОПЬЕВ ЗАБИЛ НА КРАЙ?

Столь непраздный вопрос возникает у многих, кто наблюдал московскую встречу политических лидеров Алтайского края в Москве, состоявшуюся накануне.

Напомним, губернатор Александр Карлин специально приехал из Барнаула на рабочую территорию наших представителей в Федеральном Собрании в российской столице, чтобы обсудить главное, для каждого из нас — на какие деньги мы будем жить в ближайший год?

На видеокадрах, внимавших этой теме, рядом с лидером региона, по «уважительной причине» не было лишь одного депутата ГД РФ — Александра Прокопьева.

Один из блогеров в Facebook Артем Кудинов просто недоумевает:

Вот, блин, хоть убей, не понимаю амбиций некоторых народных избранников! Или это просто глупость?

Вчера в представительстве Алтайского края в Москве Карлин встретился с алтайскими депутатами Госдумы. Тема и повод понятны: в краевом и федеральном парламентах началась самая главная работа – над бюджетами края и страны. Собственно это главное для депутатов любого уровня событие – принятие бюджета. По большому счету вокруг этого и крутится парламентская жизнь, ради этого и избирают депутатов. Ведь по закону о бюджете и будет строиться жизнь миллионов людей как в стране, так и в Алтайском крае. Губернатор пригласил всех. Все и пришли. За исключением занятых и предупредивших заранее о своем отсутствии коммуниста Шаргунова и «единоросса» Зобнева. Сергей на какой-то встрече был, а ВВЗ на какой-то важной совещаловке.

Не было одного — депутата Александра Прокопьева. Почему не пришел – не понятно. Просто не пришел – и все. Не откликнулся на просьбу губернатора, который хотел обратиться к алтайским парламентариям с предложением: максимально защитить интересы Алтайского края при обсуждении и принятии федерального бюджета. Параметры его, касающиеся нашего края, известны, понятны и вполне отвечают интересам региона. Надо только защитить их, используя свое возможности и влияние. Однако Прокопьев эту свою ответственную функцию – представлять и отстаивать интересы избравшего его Алтая просто проигнорировал. Но вот ведь что удивляет: и Карлин, и Прокопьев – в одной партии. Мало того, что еще молодой партиец проявил неуважение к своему старшему тезке-соратнику. Так ведь фактически Прокопьев наплевал на интересы края и партийную дисциплину. Мне на внутрипартийные дела алтайских «единороссов» одинаково фиолетово. Я бы даже сказал, с прибором… Но ведь даже Терентьев пришел, хотя «эсеры» и в оппозиции алтайскому губернатору!.. Думаю, и Шаргунов пришел бы. Просто из приличия, как воспитанный человек.

Да, у Карлина и Прокопьева не самые лучшие сегодня отношения. Да, капиталы Прокопьева позволяют ему быть фигурой самостоятельной. Да, принадлежащие ему медийные ресурсы дают ему возможность объяснить даже самые невероятные свои действия. Да, говорят, что Прокопьев в бюджетно-финансовых делах разбирается как я в квантовой механике. Все это так. Или может быть так. Но край-то здесь при чем!? Или Прокопьеву на край плевать?! А ведь депутат сохранил место в комитет по охране здоровья ГД. Или у нас на Алтае со здравоохранением все в порядке, все вопросы решены? А решать их Александр думает раздачей подарков перед выборами, а не работая над бюджетом, как и полагается парламентарию?

Любопытно, что партия на это скажет, краевая парторганизация, воспитавшая будущего депутата и давшая ему за его же бабки путевку в большую жизнь)))). Как вот теперь жителей края убеждать на выборах Президента РФ «правильно» голосовать, когда в «партии власти» такие вот загогулины происходят. И как избирателям-бийчанам реагировать, работникам здравоохранения всего края, на которых Прокопьев, если разбираться по существу, наплевал? Или, может, Александр больше и не собирается работать на них, сосредоточившись на своих бизнес-интересах? В общем, стыдно и горько… И вообще, на хрена, спрашивается, краю такой депутат в Госдуме?

Наш обозреватель Кирилл Маргулис еще более резок в своих мнениях на эту тему:

— Я лично уважаю депутата Прокопьева, как сына владелицы прославленного на всю страну бренда «Эвалар». Я даже не против того, что он принимает за свои деньги на Алтае известных людей — коллег-депутатов — Владислава Третьяка, Сергея Железняка, Франца Клинцевича и других.

Главное, чтобы всё это было во благо и в процветание нашего края!

Тем не менее, всем известные личные амбиции депутата, его желание возвыситься, занять желаемые некие должности, получить почет и уважение, затмевают его еще не столь мудрый разум, и проявляются в нежелании работать в команде, строить наш общий дом — Алтай!

Не могу советовать, но полагаю, что иногда просто стоит сходить в храм и осознать: деньги не вечны, как и жизнь. Прости и пойми даже врага своего! И будь, как будет!

Иначе, молодецкие выверты юного, по возрасту, депутата, как позы «мажора», не будут приняты ни простыми людьми, ни властью.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *