Рубрика: Общество

Не пропустишь пешехода — заплатишь еще дороже

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении штрафов за непропуск автомобилистами пешеходов и велосипедистов. Об этом пишет «Росбалт».Нарушителей ПДД будут штрафовать на основании снятых на смартфон роликов
Снятый на смартфон ролик будет привязан к спутниковым координатам, дате и времени, а редактировать видео будет невозможно.

Отметим, что ранее сумма штрафа составляла 1500 рублей, сейчас штраф вырос на одну тысячу рублей и составил 2500 рублей.

Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях и административном штрафе за невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), которые пользуются преимуществом в движении.

Ранее этот закон приняли депутаты Госдумы, а позже он получил одобрение в Совете Федерации.

Напомним, еще девять лет назад наказание за непропуск пешеходов составляло 100 рублей, потом оно выросло сразу в 10 раз и составило тысячу рублей. В 2013 году сумму штрафа подняли до полутора тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня