Образовательные организации Алтая вошли в число лучших школ России

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» международного информационного агентства «Россия сегодня» и «Учительской газеты», а также при содействии Министерства образования и науки России подготовил перечень лучших школ страны.

В число 500 образовательных организаций, продемонстрировавших высокие результаты в минувшем учебном году, вошли барнаульская гимназия №42 и Бийский лицей-интернат. Основными критериями отбора для этого рейтинга стали результаты ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Всего обработаны данные около 40 тысяч общеобразовательных организаций, учащиеся которых сдавали госэкзамены в 2017 году, уточняют в Министерстве науки и образования Алтайского края.

В топ-300 сельских общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников, включена Михайловская школа №1 Михайловского района. При подготовке списка исследователи использовали результаты обязательного экзамена в девятом классе и результаты заключительного и регионального туров Всероссийской олимпиады школьников.

Также составлен топ-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. В список вошла барнаульская гимназия №42. В этом рейтинге за основу брали результаты учеников школ на региональных и заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников.

Традиционно школы Алтайского края включены и в число организаций, обеспечивающих высокий уровень профильной подготовки. Так, барнаульская гимназия №42 включена одновременно в два профиля — математический и физико-химический. В математический также вошел барнаульский лицей №124, а в физико-химический — Бийский лицей-интернат, поясняют в ведомстве.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *