Рубрика: Происшествия
903

Одна из потерпевших от «барнаульского стрелка» рассказала подробности ЧП

Жительница злополучной квартиры на ул. 40 лет Октября, 14, где 29 октября барнаулец устроил стрельбу, рассказала подробности того кровавого вечера. Как сообщила пострадавшая «Нашим Новостям», она чудом успела спрятать детей.

На момент происшествия кроме Олеси и ее гражданского мужа в квартире находились трехлетний ребенок и их друзья. Стрелок представился хозяином квартиры, его пустили на порог. В эту же секунду мужчина достал карабин и открыл огонь. На стенах до сих пор видна кровь и пробоины от пуль.

Олесю задело по касательной. Ее мужу и приятелю повезло гораздо меньше: пробитые легкое, печень и ампутация кисти руки. Сейчас оба находятся в тяжелом состоянии в больнице. Женщина чудом успела спрятать детей.

Соседи утверждают, что в этой квартире постоянно шумели и веселились. Так что у пострадавшей семьи вполне могли быть недоброжелатели.

«До того, как мужчина пришел, нам позвонила хозяйка этой квартиры, у которой мы ее снимаем. Позвонила и начала угрожать нам. Сказала: «К вам сейчас придет человек. Разберется с вами и поговорит», — рассказала Олеся.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что мужчина пытался скрыться, но его задержали на улице Малахова. У стрелка изъяли автомат АКС-74, по три гранаты РГД и Ф-1, четыре автоматных рожка с патронами, тротиловую шашку массой 200 граммов со взрывателем, нож и топор. Отмечается, что мужчина был пьян. Полицейским он сказал, что дома у него есть самодельное взрывное устройство, но его не нашли. Зато были обнаружены еще один автомат, патроны и 28 выстрелов к подствольному гранатомету.

После стрельбы в барнаульской пятиэтажке возбуждено уголовное дело.

Договор аренды с хозяйкой подписан до мая следующего года. Даже после всего произошедшего семья не собирается покидать съемное жилье.

Фото: скрин видео «Наших Новостей». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.