От каких «ритуалов» в политике готов еще отказаться депутат ГосДумы Александр Прокопьев?

Информационный портал «Политсибру», входящий в известный медиахолдинг «СМГ» (собственник — ЗАО «Эвалар»), лишь накануне поздно вечером рассказал о важном для региона политическом мероприятии, состоявшемся 16 октября в Москве.

Напомним, губернатор Александр Карлин провел встречу с депутатским представительством  Алтайского краяв столице. Вопрос обсуждался наисерьезнейший — голосование по бюджету, в результате чего Алтайский край  должен грамотно распределить серьезнейшую сумму — свыше 100 млрд. рублей на 2018 год.

Бурная дискуссия в социальных сетях и затем в региональных СМИ возникла после того, как стало известно, что обсуждение важной темы проигнорировал депутат от г. Бийска Александр Прокопьев. Не просто «не смог прийти», а посчитал это «не нужным», выразив тем самым, быть может, некие личные «фи» в адрес всенародно избранного руководителя региона.

Все уже год наблюдают, как СМИ, входящие в медиагруппу, приобретенную фирмой семьи Прокопьевых — «Эвалар», стегают краевую власть  по поводу и «без». Причем, никаких личных разъяснений: «что?, почему? и как?» — со стороны молодого состоятельного депутата ГосДумы за это время так и не появилось. Всё какие-то интриги, привлечение к процессу публичного шельмования сторонних информационных ресурсов, политических оппонентов губернатора-«единоросса»… Совершенно не понятная для меня, не «мужицкая» если хотите, позиция!

Вот, и в случае с мероприятием 16 октября в Москве — либо сожми своё «эго» в кулак, и прими участие в «протокольном», как ты полагаешь мероприятии, вместе со всеми! Либо, честно и открыто заяви: «Я, мол, не желаю принимать участия в таких мероприятиях, потому, что то и то не устраивает (в тематике, составе участников и прочее)… Ну или просто, если не хватает «тяму» — скажи: «Захворал Я. Простите, не смогу прийти»!

Мы же наблюдем снова интрижки. Врубают (через два дня после события!) «новость», о том, что мол оказывается состоялась встреча губернатора с депутатами! («А мужики то и не знают!»).

Но, задача «наконец-то» появившейся заметки на «Политсибру» слишком понятна — оправдать своего шефа! Но, ребята, делать это нужно было, как минимум, позавчера! Хотя, опять же, не это главное!

Читаем заметку, и вот что оказывается: и отсутствовал-то депутат Прокопьев на встрече с губернатором «по уважительной причине», и цитирую: «встреча губернатора с депутатами имела, скорее, ритуальное, чем практическое значение»!!!

Иными словами, по сути, в принципе, каждый из народных избранников, «имел право» придумать «уважительную» причину, чтобы избежать «ритуала»!?

Но, так, может быть, тому депутату, кто считает так же, как автор статьи (наверняка текст которой был согласован с «шефом»), стоит отказаться и от ритуалов участия в работе своего комитета в Думе, и от утомительных пленарных заседаний, от ритуалов принятия российских законов и важных для страны постановлений… Также, как от «ритуала» обсуждения с губернатором бюджета!

А оставить лишь приятные и неутомительные «ритуалы» !

К примеру, получение (помимо доходов собственной фирмы) полумиллионной «думской» зарплаты, поездок с делегациями  (за госсчет) в другие страны, ритуалы летнего отдыха на Мальдивах, или на собственных комфортных базах в Горном Алтае…. ну и всё такое прочее, что доставляет удовольствие!

Но, тогда, может, лучше уж не участвовать в ритуале «выборов»?

Тогда никто не станет предъявлять «мелочных» придирок по поводу того, что оказывается статус депутата — это не только права и привилегии, но ещё и какие-то обязанности!

Андрей Маевич — председатель независимого профсоюза «Сибирская Солидарность им. Петра Столыпина», зам. председателя краевого отделения ветеранов Чечни

Фото: Из личного профиля А. Пркопьева в Facebook

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Хочу такой ритуал

    Я тоже не против бы ритуала с красной икоркой и свежежареным хариусом под коньячек! Ну, нет у меня богатой мамы и фирмы-кормилицы! Не всем же везет так!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *