Перинатальный центр «ДАР» спасает жизни, даёт радость материнства!

Специалисты Перинатального центра Алтайского края на ул. Попова в Барнауле провели сложнейшую операцию, сумев сохранить здоровье мамы и малыша. Диагноз, с которым в центре лежала пациентка, еще несколько лет назад звучал бы как приговор.

Врачи сумели сделать жительнице Барнаула Елене Меркуловой кесарево сечение при центральном предлежании с признаками врастания плаценты. В конце сентября мама была выписана со своим малышом, сообщают в Минздраве края.

«Несколько раз лечилась в отделении патологии, на дневном стационаре, почти за месяц до рождения ребенка легла в центр на дородовую госпитализацию. Плановое кесарево из-за сложности операции провели при общем наркозе», – вспоминает пациентка.

Раньше «врастание плаценты» могло не оставить матери шансов. В группу риска обычно попадали пациентки, которые уже переносили кесарево сечение. Подобные операции сопровождались сильными кровотечениями, потерей органов и даже гибелью пациенток.

Однако, благодаря развитию технологий и принятым стандартам лечения, за последние три года в перинатальном центре успешно провели 60 операций пациенткам с врастанием плаценты. У 24 из них полностью сохранилась репродуктивная функция, они снова смогут стать матерями.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *