Полицейские изъяли 980 граммов марихуаны

Полицейские изъяли 980 граммов марихуаны
Сотрудники Госавтоинспекции края задержали жителя краевой столицы 1993 года рождения по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

По предварительным данным, 7 октября около семи часов вечера экипаж отдельной роты дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции края на окраине села Сараи заметили молодого человека с сумкой. Когда сотрудники полиции направились к нему, молодой человек почему-то поспешил от них скрыться. Но сделать этого ему не удалось. Он был задержан.

В сумке находилось вещество растительного происхождения, которое по своим внешним признакам было схожее с коноплей. Данное вещество сотрудники следственно-оперативной группы Межмуниципального отдела МВД России «Павловский» изъяли и направили на исследование, которое установило, что это марихуана массой 980 граммов.

В отделе полиции мужчина сообщил, что собрал дикорастущую коноплю для собственного потребления неподалёку от того места, где его и задержали правоохранители. Полицейские выяснили, что задержанный в этом году уже был судим за незаконное хранение наркотиков. Также известно, что за наркотическим средством мужчина приехал из города Барнаула на рейсовом автобусе.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *