Полицейские раскрыли кражу овец и дизельного топлива

Полицейские раскрыли кражу овец и дизельного топлива

Сотрудники уголовного розыска Ключевского района задержали двоих мужчин по подозрению в краже двух овец и 50 литров дизельного топлива.

Накануне ночью в селе Слава неизвестные лица проникли на территорию частной усадьбы, где из загона похитили двух овец и из незапертого гаража канистру с 50-ю литрами дизельного топлива.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Ключевскому району по подозрению в краже задержали ранее судимых за имущественные преступления двоих местных жителей 1957 и 1988 годов рождения.

По предварительным данным, все похищенное злоумышленники продали жителям из соседнего населенного пункта за несколько литров спиртосодержащей жидкости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

Полицейские изъяли похищенное топливо и шкуры животных. Купившие овец мужчины успели забить их на мясо, которое употребили в пищу.

Известно, что оба подозреваемых ранее помогали мужчине ухаживать за домашними животными, поэтому хорошо знали, как проникнуть на территорию усадьбы.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 10 тысяч рублей.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *