Почему пиар-«холопы», голосящие против губернатора Карлина, никак не уймутся? — Андрей Маевич

«Да, ты, я вижу, холоп, не уймешься!»

Царь Иоанн Васильевич («Иван Васильевич меняет профессию»)

Как показывает история человеческого общения, как в обыденной жизни, так и в политике, чрезмерное доверие и тем более доброжелательность к «партнеру» могут быть восприняты им, как твоя слабость. А потому, нередко, возникает злоупотребление этим доверием. И на добро отвечают злом. Не отсюда ли большинство человеческих конфликтов?

Примерно об этом, отвечая на вопрос об «ошибках» новой России во взаимоотношениях с Западом, говорил на недавнем «Валдайском форуме» Президент России Владимир Путин.

Владимир Владимирович абсолютно прав! Тем более, что примеры «злоупотребления доверием» можно наблюдать не только на уровне глобальной политики, но и в масштабах небольших провинций. Таких, как Алтайский край, если хотите.

Вот один из ярких тому примеров.

Буквально накануне минувших выходных, в пятницу 20 октября, на официальном сайте Алтайского регионального отделения КПРФ возник казалось бы ни чем и ни кем не спровоцированный пост под заголовком «Продолжается сбор подписей за досрочную отставку губернатора Карлина».

Очередная «напоминалка» об инициированной первым секретарём региональной ячейки компартии Марией Прусаковой акции, «странным образом» совпала с другой публикацией в Сети: «Кремль продолжит «аккуратные» отставки губернаторов», уже на Интернет-портале «Политсибру». Названный портал входит в медиахолдинг депутата-олигарха из Бийска, чьё предприятие-производитель БАДов, если верить агрессивной рекламе по ТВ, готово избавить любого из своих потребителей, как от лишнего жира, так и от проблем в сексуальной сфере. Ну, просто, кладезь здоровья и нескончаемой потенции!

Честно говоря, по своим личным ощущениям, доверившись этой рекламе, и пропив один из рекламируемых препаратов, удалось получить лишь временный эффект (хороший мягкий «стул» во время его применения). В остальном же, что касается снижения веса, как стало ясно, обещанных «чудес» всё же не приключилось!

И, всё же, это моё «разочарование» и понимание, что разная реклама — это не более, чем злоупотребление моим личным доверием и, разумеется, деньгами, вряд ли идёт в сравнение с тем разочарованием, которое ныне может испытывать губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин! Уж он то доверял молодому земляку-бизнесмену практически безраздельно! И было из-за чего!

Представители Алтайской прессы и ведущие политики прекрасно помнят, что к декабрю 2013 года, по инициативе Администрации Алтайского края, предприятие ЗАО «Эвалар» приобрело у ФПГ «Сибма» группу СМИ, получившую имя «Сибирская медиа группа» — «СМГ».

Задачей, поначалу союзного руководству региона пула прессы, должно было стать освещение вопросов развития региона, поддержка политических инициатив, освещение и сопровождение выборных кампаний. В ответ, совладелец семейного бизнеса, молодой депутат ГосДумы Александр Прокопьев, пользовался благожелательностью губернатора Алтайского края и его команды, во всех возможных её проявлениях.

Мало того, серьезный политический «аванс» губернатор края сделал г-ну Прокопьеву еще в 2011 году, поддержав его участие на проходном месте в региональном списке «Единой России» на выборах в Государственную Думу.

И, вот, настоящий шок — медиа-группа «СМГ» Прокопьева, некоторое время достойно исполнявшая свою, предназначенную ей роль, с осени 2016 года, начинает открытую информационную войну против губернатора Александра Карлина. И, никто до сих пор не знает чёткого ответа «почему» и «зачем» это нужно Прокопьеву?!

Внешние проявления «злоупотребления доверием» стали не просто очевидны, но и слишком, до примитивности грубы! Понятна их задача — расшатать власть, внести сумятицу и неуверенность в «завтрашнем дне» внутри управленческой команды, создать информационный фон, на котором отставной губернаторский «список Коммерсанта» может выглядеть «логичным» и для Алтайского края.

Отсюда откровенные, систематические публикации в названных СМИ («СМГ») о неких, часто надуманных, «системных проблемах региона», являющихся чуть ли не исключительно «заслугой» правления губернатора Карлина. Отсюда и явное проявление бизнес-партнерства в этом направлении депутата «единоросса» с лидерами местной политической «элиты» (КПРФ, «СР», Яблоко» и т.п.).

Особенно остро совместные «черные» пиар-акции СМГ и политической «оппозиции» проявились в выборный период сентября 2017 года. Здесь, хотя бы объяснимым можно было бы назвать усиление «антивластных» высказываний и действий со стороны лидера алтайских коммунистов Марии Прусаковой. Хотя и несколько нелепо выглядело то, что очень задолго до оглашения официальных итогов выборов, она уже делала выводы о «нечестности» и «нечистости» выборов, призывая сторонников к проведению митинга, где один из пунктов резолюции требовал «отставку губернатора».

Казалось бы, теперь то выборы прошли, каждая из политических партий, принимавшая в них участие, получила свою долю мандатов в местных органах представительной власти. На уровне ЦИК было заявлено, что нет никаких оснований ставить под сомнение итоги голосования в Алтайском крае. И, всё же, КПРФ, как уже сказано выше, вновь взбадривает тему «честности выборов» и «отставки губернатора». Ну, и «Политсибру» тут же, как бы невзначай, напоминает о «списке «Коммерсанта», где «значился и губернатор Алтайского края Александр Карлин»…

Наблюдая такие искусственно создаваемые приступы «дежа-вю», к тому же распространяемые в соцсетях лицами теперь уже совсем не понятной мне «политической ориентации» (видимо в большей степени склоняющихся к универсальной идеологии — «деньги не пахнут»), опять и снова вспоминаю слова Президента Путина: «Самая главная ошибка (в данном случае — губернатора Александра Карлина), что слишком Вам доверяли. Но ваша ошибка в том, что Вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием!» 

Но, опять же, обращаясь к цитатам Президента, надо полагать, что будучи, на самом деле, человеком далеко не слабым, губернатор Карлин вполне способен к «зеркальному ответу». И, вполне вероятно, если такой ответ последует, кое-кому он будет очень неприятен!

Андрей Маевич

Похожие записи

2 Комментариев

  1. Чувак

    В Сочи Прокопьев частную выставку организовал на фестивале молодежи!!Вот где бабосы крутятся!!

    Reply
  2. Глупый холоп

    Прокопьев тут в Сочи площадочку имел:https://www.alt.kp.ru/daily/26747.7/3775900/

    Молодой продвинутый на молодежные темы парень… Нафига ему Алтайский край? А мелкие его «холопы» тут жопу рвут! Карлина не будет, Прокопьев распустит их за ненадобностью… Куда пойдут работать? Власть о них мараться не станет уж точно, какая бы потом не пришла вместо… Да и Карлин, как тут вверху написано, еще силён! Ещё кое-кому обрезание способен сделать))

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *