По проекту «Единой России» край получит 1,7 млрд. дополнительно на дороги

В Барнауле прошло общественное обсуждение итогов реализации проекта «Безопасные дороги» в 2017 году.

В мероприятии приняли участие представители Минстройтранса Алтайского края, Общественной палаты Барнаула, Регионального отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта.

Открыл заседание Дмитрий Коровин, заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края. Он отметил, что на сегодняшний день в рамках проекта сдан в эксплуатацию уже 31 объект Барнаульской агломерации, еще на трех объектах в Барнауле работы завершаются.

«На мосту на улице Матросова закончены асфальтобетонные работы, также завершается укладка габионов, идет благоустройство тротуаров, люков на ул. Молодежной. Я надеюсь, до конца этой недели все работы, связанные с реализацией проекта, будут завершены в полном объеме», — отметил Дмитрий Коровин.

В 2017 году на работы по программе «Безопасные и качественные дороги» барнаульская агломерация получила из федерального бюджета 637,5 млн. рублей. Еще столько же добавили из краевого и городского бюджетов.

Координатор проекта «Безопасные дороги» от партии «Единая Россия», директор Барнаульского ДСУ-4 Николай Данилин подчеркнул, что партпроект «Безопасные дороги» – самый емкий партийный проект. По его словам, очень важно, чтобы индикаторы, которые предусмотрены реализацией проекта, были выполнены. «Это снижение аварийности, числа пострадавших и погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Неудовлетворительное состояние дорог, необходимость их ремонта и приведение в соответствие с современными стандартами и требованиями безопасности дорожного движения – это те ключевые проблемы, на которые обращают внимание люди», — сказал он.

За 2017 год доля дорог Барнаула в нормативном состоянии увеличилась с 44% до 54%. В общей сложности дорожники отремонтировали 117 км дорог. Кроме того в Барнауле на 10% снизилось число аварий, которые произошли в том числе из-за неудовлетворительного состояния дорог. Это лучшая динамика в крае. С целью снижения аварийности на дорогах города в Барнауле развивают сеть камер фото- и видеофиксации нарушений. В 2017 году уже установили восемь таких приборов. До конца года должны заработать еще семь.

«Благодаря успешной реализации проекта в следующем году Алтайский край получит 1,7 млрд рублей. Всего за два года на ремонт городских и пригородных дорог потратят беспрецедентную сумму — 3 млрд рублей. В 2019 году планируется выйти на капиталоемкие проекты – стройки, реконструкции дорожной инфраструктуры. Предполагается включение в состав Барнаульской городской агломерации города Новоалтайска», — отметил координатор партийного проекта Николай Данилин.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *