«Профсоюзы за достойный труд»: всемирную акцию 7 октября поддержали в Барнауле

Эпоха местного, районного, регионального да и федерального феодализма  в России, подходит к закату, как в прочем и массовая коррупция власти.

Я полагаю — это станет одним из постулатов выборной программы нового Президента России. Безусловно Россия пойдет своим путем развития используя опыт , свою историю развития учитывая свои ошибки и успехи, свои особенности, прорыв в области индустриализации нам просто необходим.

Думаю , что именно профсоюзы тоже получат толчок в своем развитии.

Государство через них будет вводить свои стандарты обязательные для всех государственных предприятий и других форм собственности

Например по охране труда и техники безопасности, безопасным условиям труда, трудовым правам работников, правилам труда и отдыха, трудовым распорядком и другими на возмездной основе.

Шире будет применятся грантовая поддержка мероприятий профсоюзов на всех уровнях органов власти.

На всех предприятиях и учреждениях государственных, имеющих долю государственную в уставном капитале появятся освобожденные председатели профсоюзов (представители трудовых коллективов) численностью не менее 500-600 работающих за счет средств работодателя на основании отраслевых и региональных тарифных соглашений.

А в школах, профтех училищах учащимся с 16 лет будут вступать в профсоюз, создавать в классах профсоюзные группы. Именно это в перспективе поможет создать в обществе нетерпимость к нарушениям трудовых прав, солидарности, ответственности, справедливости. Например студенческие профсоюзы и профгруппы уже не плохо зарекомендовали себя в обществе.

Незащищенность трудовых прав стала реальностью для граждан России и вошла в поговорки, анекдоты и это к великому сожалению правда. Об этом не пишут в СМИ в принципе, в том числе «независимые», создается мнимое впечатление, что обществу эти проблемы не интересны и они не актуальны.

Как защитить права работников наемного труда?

Если мы говорим по Конституции РФ, мы социальное государство, то труд должен быть защищен в первую очередь.

-На базе службы занятости должен быть создан фонд защиты граждан ,при котором в случае задержки заработной платы работнику на месяц, должен автоматически включаться механизм защиты на возмездной основе:

-Выплаты минимальной заработной платы установленной в регионе, компенсация за жилье, детские сады, отсрочки по банковским кредитам, подключения правоохранительных органов и т.д

-Трудовой кодекс позволяет бизнесу не только платить зарплату ниже прожиточного минимума, но и запрещать забастовки в принципе бюрократически, что привело к распространению голодовок, убийствам руководителей , поджогам , избиениям не платящих вовремя зарплату и таких фактов предостаточно.

-Либеральные реформаторы создали уникальную регрессивную шкалу обложения оплаты труда: чем человек беднее, тем больше он должен отдавать. Богатейшие люди через индивидуальные предприятия могут платить 6% доходов, — а с бедняков, в том числе живущих на зарплату ниже прожиточного минимума, государство требует 39% (из фонда оплаты труда забирается 30% социальных взносов, а с остатка 13% подоходного налога).

— Заведомо непосильный фискальный пресс уже вытолкнул в «теневую сферу» от 17 до 30 млн. работников, — и их исход продолжается. Они не платят налоги (что подрывает региональные и пенсионные бюджеты) и в принципе не могут они защищать свои трудовые права.

— Беззащитность трудящихся оборачивается низкими доходами, — а значит, нехваткой спроса, тормозящим развитие страны.

-Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа, исчезновению трудовой мотивации и не хуже либеральной реформы образования разрушает рабочую силу России.

-Оплата труда не может быть ниже реального (а не бесстыдно заниженного, как сейчас) прожиточного минимума, дифференцированного по регионам и крупным городам в зависимости от климата и уровня цен.

— Нужна уголовная ответственность за нарушение работодателем Трудового кодекса и заведомо ложное «стажерство», при котором молодежь берут на работу без оплаты (для «обучения в процессе работы», или «на испытательный срок», или «в порядке конкурса»), а потом выгоняют. Любая работа должна оплачиваться, невыплату заработной платы, но увы!!

-Крупные трудовые коллективы должны избирать в руководящие органы предприятия своих представителей (для акционерных обществ – независимых членов Совета директоров) с правом вето.

Разумеется, работодатель должен быть лишен возможности увольнять их.

— Трудовой коллектив должен иметь преимущественное право получать на коллективную собственность над предприятием при угрозе его банкротства, — разумеется, с реструктуризацией долгов. (создание народных предприятий)

— Все решения, касающиеся уровня оплаты, условий труда и статуса предприятия, не должны вступать в силу до согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 10% работников предприятия. Это позволит повысить роль профсоюзов и преодолеть профсоюзный монополизм, дать рост альтернативным профсоюзам!

— В бюджетных организациях всех видов, создано сегодня нетерпимое положение, при котором руководитель организации, предприятия, может направить огромную часть финансирования на оплату себя и своего окружения, оплачивая непосредственно работающих сотрудников по остаточному принципу.

Это один из основных инструментов саботажа «майских указов» президента Путина: фонд оплаты труда бюджетников увеличивается, а реальные доходы специалистов остаются прежними, а то и падают.

— Исключить социальный демпинг и разрушение рынка труда массовым завозом гастарбайтеров, восстановить стимулы для повышения качества российской рабочей силы и для технологического прогресса (ибо дешевый рабский труд , часто делает невыгодным даже применение техники, не говоря о ее совершенствовании).

— Работа должна предоставляться в первую очередь гражданам России, и только при полном отсутствии их желания — иностранцам.

— В отношении постсоветских стран, подавляющих русскую культуру (в частности, исключивших русский язык из школьной программы), необходим визовой режим.

— Нелегальных мигрантов из России надо высылать за их счет (если у них нет денег – после участия в общественных работах которые оплачиваются).Организаторы же их ввоза и работодатели должны караться за работорговлю.

-Отказ высылаемых нелегальных мигрантов от сотрудничества со следствием (включая сокрытие своих работодателей и организаторов транзита) должен караться по Уголовному кодексу как участие в орг. преступности.

-Гострудинспекции, которая сейчас почти незаметна, не видна, нет целенаправленности действий, недостаточно публичная работа, массовое отсутствие неотвратимости ответственности за нарушение трудовых прав работников , да и не видна вообще к сожалению.

— В судопроизводстве нужно помимо возмещения ущерба от действий, или бездействий, намного шире и активнее чем сегодня применять общественный труд , как вид наказания, причем с составлением ежедневно акта выполненных работ установленной формы за отработанные часы на общественном поприще!

Многие бизнесмены как и политики искренне считают защиту труда дикой и в принципе невозможной в современной России нелепицей и это тоже к сожалению правда!

Андрей Маевич, председатель межрегионального независимого профсоюза «Сибирская солидарность им. Петра Столыпина»

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *