Следователь МВД в Барнауле пойман при получении взятки в 10 тыс. долларов США

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение старшему следователю одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, сотрудник полиции, используя свое служебное положение, предложил жителю города Барнаула передать ему взятку в виде денег в особо крупном размере за вынесение им по материалу доследственной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

О незаконном требовании представителя власти мужчина своевременно сообщил в Управление ФСБ России по Алтайскому краю, в связи с чем все дальнейшие действия проходили под контролем оперативной службы.

4 октября 2017 года при получении от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 10 тысяч долларов США в качестве части ранее обозначенной взятки, противоправные действия следователя МВД были пресечены сотрудниками ФСБ.

Судом по ходатайству следователя СУ СКР по Алтайскому краю в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств, свидетельствующих о совершении сотрудником полиции коррупционного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *