«Студия. Project» бесплатно покажет постановку «Шукшин. Один день из сельской жизни» в Сростках

Московский театр «Студия. Project» бесплатно покажет постановку «Шукшин. Один день из сельской жизни» в Сростках 16 октября. Об этом рассказала театровед и драматург Анастасия Мордвинова. После, 18 октября, с этим спектаклем актеры выступят на сцене барнаульской «Спички».

Спектакль поставлен по рассказам Василия Шукшина. В его сюжете писатель возвращается в родное село Сростки, чтобы повидать родных и друзей, и становится свидетелем и участником многочисленных событий, которые выведут из равновесия не только жителей села, но и самого героя. Режиссер Алексей Доронин в постановке передал юмористические и трогательные истории из жизни сельчан.

«Это наш подарок местным жителям, которые помогли нам в создании спектакля, — говорит Анастасия Мордвинова. — Позапрошлым летом, во время подготовки к этой постановке, ребята специально прилетали в Сростки за вдохновением. В итоге они увезли с собой не только актерские наблюдения, но и килограммы костюмов, реквизита… Возможно, в нашем «Шукшине» местная тётя Шура узнает свою юбку или платок».

Гастрольный тур негосударственного молодого театра «Студия. Project» в Алтайском крае продлится с 14 по 18 октября. В ходе большого сибирского тура творческий коллектив планирует выступить в Новосибирске и Кемерове.

На сцене барнаульской «Спички» 14, 15 и 18 октября молодой коллектив покажет пять ярких камерных спектаклей в постановке режиссеров Алексея Доронина, Артема Устинова и Евгения Балтина. Среди них «Фрекен Жюли», «Оглянись в гневе», «Дочка», «Дон Кихот» и «Шукшин. Один день из сельской жизни».

Справка
Студия. Project – это творческое объединение молодых актеров, режиссеров и драматургов из Москвы.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *