Александр Карлин провел встречу с послом Китайской Народной Республики в России Ли Хуэем

12 ноября в Москве состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации господином Ли Хуэем. На встрече присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин и начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

В начале беседы господин Ли Хуэй поздравил Губернатора, всех жителей Алтайского края с 80-летием региона и отметил, что между Алтайским краем и Китаем налажены тесные связи в сферах экономики, культуры, образования.

Встреча была посвящена обсуждению перспектив расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Алтайского края и Китая.

Правительство Алтайского края уделяет особое внимание вопросу увеличения экспорта продовольственных товаров в Китай. Китайский рынок является самым перспективным направлением для развития экспортного потенциала края. На встрече стороны договорились о проведении на площадке Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации презентации инвестиционного и торгово-экономического потенциала Алтайского края для представителей китайских компаний, работающих в России.

Господин Ли Хуэй также отметил туристический потенциал Алтайского края. По его словам, жителям Китая хорошо известны такие российские туристические места как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск. Однако молодое поколение все больше интересуется новыми направлениями туризма, и Алтайский край как раз является одним из них. Стороны договорились о дополнительной проработке этого вопроса.

На встрече обсудили межрегиональное сотрудничество Алтайского края и Синьцзян-Уйгурского автономного района в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также совместную работу регионов в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай».

Губернатор Александр Карлин пригласил господина Ли Хуэя совершить визит в регион для ознакомления с потенциалом Алтайского края.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *