Андрей Маевич: Почему алтайские «справедливороссы» так неравнодушны к Якубе?

Накануне на сайте «Справедливой России» появилась «новость» о письме неких «жителей Бийского района» в адрес лидера этой партии Сергея Миронова.

Собственно, что за «жители» подписались под обращением в столицу, в публикуемой информации не говорится. Однако, сообщается, что они ух как недовольны Евгением Якубой.

Евгений Якуба — основной претендент на должность Главы Администрации Бийского района Алтайского края. Мало того, он уже возглавлял этот муниципалитет около 7 лет.

Ряд обстоятельств, как впрочем и предыдущая история, разыгранная вокруг фигуры бийского политика, наводит на мысль, что организаторами «челобитной» вероятнее всего являются сами местные активисты партии «Справедливая Россия».

По сути, в цитируемых строках письма, знакомые с новостями о Якубе читатели, не найдут ничего нового. Как, и ничего доброго:

— В период с 2010 по 2017 год главой Администрации Бийского района Алтайского края был Якуба Евгений Алексеевич, который за период своего руководства просто-напросто развалил некогда сильный сельскохозяйственный район своими целенаправленными действиями.

За 7 лет не было сделано вообще ничего хорошего для жителей района. Якуба – человек, откровенно говоря, без дара руководителя, без малейшего уважения к другим людям, желающий получить только наживу. Против Якубы в г. Барнауле в 2016-2017 году неоднократно устраивали пикеты представители мелкого и среднего бизнеса, указывая на то, что Якуба Е.А. стремится обложить всей данью и подчинить своей воле. Весной 2017 года разразился скандал с участием Евгения Алексеевича и его присвоением чужой медали «За отвагу», — цитируют выдержку из «письма» авторы поста, утверждая, что данный вопрос взял на личный контроль депутат Государственной Думы от Алтайского края, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на Алтае Александр Терентьев.

Моё мнение и выводы:

В очередной раз убеждаюсь в справедливости своих умозаключений о том, что Евгений Якуба, как лояльный сторонник политики губернатора Алтайского края Александра Карлина, и поддерживающего нашего регионального лидера Президента России, оказался буквально  на переднем крае борьбы… Борьбы власти с личными бизнес-интересами, как раз расположившего в этом районе свои производственные мощности и ресурсы совладельца ЗАО «Эвалар» депутата ГосДумы Александра Прокопьева.

Как известно, г-н Прокопьев уже около года проявляет, через группу принадлежащих ему СМИ, некие амбиции, выражающиеся в публичных и подковерных нападках на команду действующего губернатора. В команду «абструкции» власти, по внешним признакам, могли быть привлечены и активисты ряда оппозиционных партий.

Что касается Якубы. Он через судебный иск одной из активисток «СР» был отстранен от участия в выборах в бийскую Городскую Думу в сентябре. Теперь эти же «эс-сэры» сливают «компромат» на человека, своему лидеру в Москве.

Если внимательно посмотреть, то никаких конкретных обвинений (в коррупции, к примеру) нет. Кроме «росписи» сугубо личностных качеств, которые, в зависимости от цели, можно трактовать, как в позитивном, так и в негативном ключе, ничего нет. Придраться у Якубы, по сути, не к чему.

Значит, на мой взгляд, имеются некие общие интересы у бизнесмена Прокопьева и бизнесмена Терентьева. А Якуба, как и губернатор края, в реализации этих «интересов» мешают. Как говорится, «ничего личного — просто бизнес»! 

Кстати, у меня к упомянутым господам тоже, по сути «ничего личного». Главное, чтобы жителям Бийского района от такого «бизнеса» не стало бы хуже.

Андрей Маевич

Кто не в курсе предыдущих событий, новости по этой теме:

Евгений Якуба имеет шанс продолжить работу на посту главы Бийского района

«Их бизнес-интересы пострадают» — Андрей Маевич о причинах новых выпадов против Якубы

Игра в пинг-понг: Кассационная жалоба Якубы отклонена Алтайским краевым судом?

«Жалуются, значит — боятся!» — Андрей Маевич о вывертах оппозиции против Евгения Якубы

«Следующим будет Чапаев»: Андрей Маевич знает правила игры против Евгения Якубы

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *