Больше миллиона рублей задолжало МУП «Теплосеть» своим работникам в Камне-на-Оби

«Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы» — именно с такой формулировкой в отношении директора одного из Каменских МУПов было возбуждено административное дело.

Сотрудники городской теплоснабжающей организации не получали зарплату с августа. Предприятие задолжало работникам 1,1 млн. рублей. Исковые заявления в суд были направлены работниками после прокурорской проверки. В настоящее время деньги начали выплачивать, но текущая задолженность продолжает расти.

Напомним, что в Камне-на-Оби сложилась крайне непростая ситуация с тепловым хозяйством. Новоявленный теплоинвестор в лице фирмы ООО «Теплосервис» покинул город, не получив одобрения городских депутатов на повышение тарифов. Причем, незаконно присвоил себе деньги, поступившие от горожан за услуги теплоснабжения — 1 млн. 950 тыс. руб. Задолженность же перед работниками «Теплосети» продолжает расти.

В настоящее время вопрос с заходом в город нового теплоинвестора стоит на краевом контроле, новые тарифы на тепло в Камне-на-Оби не утверждены, что ставит под «удар» 4000 каменцев, получавших субсидии за услуги теплоснабжения, ведь после нового года горожане могут лишиться выплат.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *