В Барнауле участковый «подрабатывал» распространением наркотиков

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

По данным следствия, 12 ноября 2017 года на территории Ленинского района города Барнаула сотрудник полиции с целью хранения и дальнейшего сбыта произвел не менее 16-ти закладок с наркотическим средством  синтетического происхождения, которые были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия. Кроме того, в ходе личного досмотра подозреваемого, проведенного сотрудниками отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю, у него также было обнаружено незаконно хранимое с целью дальнейшего сбыта наркотическое вещество в крупном размере.

В общей сложности у сотрудника полиции было изъято около 8 грамм наркотика.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *