В Бийске жестоко избит общественник, включившийся в передел рынка автоперевозок

В группе «Беспредел в городе Бийске» социальной сети «ОК» накануне опубликована тема о жестоком избиении одного из местных общественных активистов:

«Сегодня ночью был жестоко избит Сергей Горр (известный в городе общественник и политик) в районе остановки Приобье. Каковы мотивы нападавших неизвестно…» — сообщает автор поста, высказывающий предположение о том, что физическое «воздействие» в отношении Сергея Горра могло быть спровоцировано тем, что он «поддержал бастующих водителей автобусов».

Как сообщал 16 ноября «Росбалт», фактически накануне нападения на Сергея: «Акцию протеста в алтайском Бийске начали водители автобусов одного из автотранспортных предприятий. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» бийский общественный деятель Сергей Горр, акция началась после того, как городские чиновники лишили АТП права на осуществление перевозок.

Руководитель АТП пытается опротестовать решение горадминистрации в суде, а водители приехали на автобусах к зданию мэрии. Лобовые стекла автобусов «украсили» плакаты: «Нечем платить квартплату», «Беременная жена, один кормилец — нечего кушать», «Мэр, верните рабочие места».

«Автобусы сегодня простояли с 6 часов утра до 6 часов вечера. Завтра с утра опять приедут и будут стоять», — рассказал Сергей Горр.

В соцсетях жители Бийска уже начали жаловаться на нехватку автобусов на маршрутах и переполненные салоны».

Общественник Андрей Маевич, внимательно следящий за политической ситуацией в Бийске, недоумевает по поводу произошедшего инцидента с «коллегой»:

«Разумеется, оперативники и следствие должны выяснить кто и за что так жестоко «обработал» человека! Это недопустимо.

Разумеется, «вполне логичным» было бы намекнуть на возможную причастность к ЧП «местной власти», против которой собственно и организовывал публичную акцию автобусников Сергей Горр. Но, жизненный опыт подсказывает, что такие выводы делать слишком рано, а может даже и не стоит вовсе.

Нужно просто понять в этой истории нападения на общественного активиста: «Кому это выгодно?»

Например, не исключаю варианта, что решение о «сакральной жертве» вполне могло быть принято как раз теми самыми людьми, которые использовали Сергея Горра для устройства в Бийске очередного политического скандала.

Любопытна предыстория конфликта, с напрашивающимися аналогиями.

Вот, к примеру, плакат, который «возник» в период организованной акции протеста водителей автобусов. Лично мне эта «наглядная агитация» напоминает ту, что в своё время развешивалась против губернатора края и прежней Главы города — Громогласовой, кажется даже на том же мосту в Бийске, известным теперь далеко за пределами алтайского Наукограда «человеком из желтого запорожца».

Плакат против И.О. Главы администрации Бийска А.П. Студенкина 

Плакат против Главы города Громогласовой (май 2016 года).

Есть  что-то похожее?

Судя по всему, на мой взгляд, видны уши всё тех же «людей с деньгами». Видимо они и  привлекли Сергея Горра к своим новым «делам». А разрешение этих дел они видят лишь в организации очередного конфликта с властями…

Если рассуждать проще — есть некий кусок бизнес-пирога, дающий стабильный и приличный доход. В данной истории — это пассажирские автоперевозки во втором по размеру городе Алтайского края. Разумеется, за любые «приличные» деньги будет идти борьба.

Из прежних публикаций, еще года 3-4 назад просачивавшихся в Интернет, известно, что процедура распределения маршрутов общественного транспорта Бийска еще тогда имела некоторый не совсем «прозрачный», с точки зрения закона, вид. Вот и получается, что Сергей Горр, вполне возможно, оказался в ненужное время в ненужном месте. Увы.

Хотя, как ни странно, бывают просто роковые совпадения.

PS Итоги журналистского расследования этого инцидента читайте здесь

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *