В Бийском драматическом театре поставили спектакль «Здравствуй, мама!»

11 и 12 ноября в Бийском драматическом театре состоялись  премьерные показы спектакля «Здравствуй, мама!» по сценарию Александра Володина к фильму «Дочки-матери». Его поставила режиссер из Новосибирска Марина Шелевер, художником-постановщиком стала Ольга Смагина, она тоже из Новосибирска. Спектакль пополнит репертуар театра благодаря федеральной субсидии в поддержку театров малых городов численностью не более 300 тысяч человек.
Спектакль «Здравствуй, мама!» — история о непростой судьбе воспитанницы детского дома. В поисках матери девушке придется столкнуться с непониманием и бессердечностью окружающих ее людей и навсегда изменить свою жизнь. «В постановке остается время действия, указанное драматургом. Воссоздав на сцене «советское ретро», режиссер убеждает в том, что времена меняются, а люди и нравственные проблемы, которые им приходится решать, — нет», — сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.
Марина Шелевер известна бийским зрителям. В драматическом театре наукограда она ставила «Приключение» по Марине Цветаевой и «Позовите доктора!» по рассказам Антона Чехова.
 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *