В региональном Дне шахмат  приняли участие около 2800 человек


В Алтайском крае по поручению Губернатора Александра Карлина провели региональный День шахмат. Турниры организовали в 570 образовательных учреждениях. Сеансы одновременной игры прошли в 260 школах, в остальных учреждениях состоялись детские турниры, уроки шахмат, викторины, театрализованные представления и так далее.
По информации Федерации шахмат Алтайского края, в общей сложности в Дне шахмат приняли участие 2800 жителей региона. В Кашкарагаихинской школе Тальменского района провели семинар по теме «Шахматное движение в школе как форма оказания психолого-педагогической и медико-социальной помощи обучающимся». Детям рассказали историю возникновения шахмат, познакомили с биографиями чемпионов мира. Участники театрального кружка подготовили представление «Приключение в шахматной стране», в котором разыгрывалась сказочная партия. После состоялся сеанс одновременной игры на 14 досках с практикующим шахматистом Владимиром Цвигуном.
В общеобразовательной школе села Тугозвоново Шипуновского района сеансы одновременной игры провели местные шахматисты Гавриил Байдалинов и Владимир Лютиков. Первый выиграл семь партий, сыграл вничью с Алексеем Фирсовым и уступил Владимиру Постникову. Второй опытный шахматист выиграл три партии, завершил вничью поединки с Петром АвдеевымВладимиром Качесовым и Анастасией Шумаковой, партию с пенсионером Владимиром Лыковым он проиграл. После в школе организовали викторину на знание истории и теории шахмат, состоялись шахматные поединки учеников.
В рубцовской гимназии «Планета Детства» в региональный День шахмат провели турнир среди учеников вторых-четвертых классов. В нем приняли участие 27 человек, они соревновались по швейцарской системе в семь туров. В итоге победителем соревнований стал Никита Дробышев, второе место занял Федор МоревМаксим Мясников — третье. А в школе №15 Славгорода третьеклассники организовали урок по шахматам для учеников второго класса. Для детей провели викторину и конкурс рисунков. Затем школьники Никита Галий и Данил Зарецкий провели сеанс одновременной игры.
Главные события регионального Дня шахмат состоялись в Алтайском краевом шахматном клубе. 17 коллективов приняли участие в командном ветеранском рапид-турнире в рамках месячника пожилого человека. Они играли по швейцарской системе в девять туров. Лучший результат показала команда Октябрьского района Барнаула, куда входили Юрий РазговоровНиколай ПанфиловАлександр Стулей и Ольга Одегова. Вторыми стали Валерий МаматовВасилий Ярошенко и Анатолий Рябцев из Центрального района. Третье место заняла команда Ленинского района в составе Николая ГришинаНиколая Баркалова и Геннадия Невзорова.
В Федерации шахмат Алтайского края добавляют, что в этот же день состоялась конференция шахматистов региона. На ней на двухлетний период избрали президента федерации. Им остался Артем ПоломошновВиктор Гемпель стал вице-президентом федерации, а начальник управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк после согласования своего назначения в Правительстве региона возглавит Попечительский совет федерации.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *