Кадровый кризис на алтайском телевидении: на ГТРК «Алтай» драки, в «Наших новостях» сокращения

Продолжается череда медийных скандалов на алтайском телевидении. Любопытные факты, похожие на правду, опубликовал на своей странице в Facebook пользователь с ником Павел Корчагин:
В конце октября было объявлено о громких увольнениях в холдинге «Сибирская медиагруппа»: свой пост покинула гендиректор СМГ Анна Галицкая, проработавшая топ-менеджером чуть более полугода; компания рассталась с директором PR-департамента Надеждой Овиденко, политическим обозревателем «Наших новостей» Михаилом Гундариным; покинул компанию и ушел в самостоятельное плавание автор популярного в прошлом проекта «Еда рядом» Сергей Бажин.

В ноябре кадровый кризис докатился до ГТРК «Алтай». Редактор новостных эфиров и известная барнаульская телеведущая Марина Богданова не вышла на работу после очередного отпуска. По имеющейся информации, в настоящее время она находится за пределами региона и планирует трудоустроиться в Москве, возможно, в качестве райтера РБК.

Заявление об увольнении с телеканала подали два старейших сотрудника ГТРК «Алтай» – режиссер Игорь Ткачев, работающий в компании с конца 80-х годов и начинавший свою трудовую деятельность в проекте «ТВ-Сибирь»; а также программный директор канала Наталья Ткачева.

Причиной случившегося инсайдеры называют затяжной конфликт между режиссерским отделом и первым заместителем генерального директора телекомпании Иваном Варовым. Формально Иван Варов отвечает за модернизацию телекомпании – установку нового оборудования, но и фактически сегодня является правой рукой гендиректора ГТРК «Алтай», де-факто управляет работой технических служб ГТРК, режиссерским отделом и, возможно, является самой влиятельной фигурой на телекомпании.

Как сообщают пожелавшие остаться неизвестными сотрудники ГТРК «Алтай», в первых числах ноября очередная словесная перепалка между упомянутыми лицами даже закончилась дракой. По факту Варов якобы даже написал заявление в полицию.

Инцидент с участием сотрудников ГТРК «Алтай» зарегистрирован в отделе полиции по Центральному району Барнаула. Материал передан в службу участковых уполномоченных полиции.

Отметим, ранее произошедшее между сотрудниками могло быть квалифицировано как уголовное преступление, однако сегодня в связи с декриминализаций ряда статей УК случившаяся на телекомпании драка является лишь административным правонарушением. Окончательное решение в отношении виновника перепалки вынесет мировой суд Центрального района.

В достоверности ряда из приведенных фактов можно быть уверенным, памятуя о недавней публикации на ИА «Банкфакс» сообщавшей аналогичные сведения о кадровых перетрубациях в ряде местных СМИ. Что касается драки сотрудников ГТРК, то надеемся уточнить детали, и рассказать о подоплеке этой истории подробнее.

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Идиотизм

    И эти люди с экрана учат нас правильной жизни? ГТРК смотреть в последнее время не могу. Сплошные заказухи хозяина «Эвалара». Какие-то «праздники» в Бийске устраивает. Наверное Прокопьеву проще со сцены красоваться, чем обещанный парк сделать для людей?

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *