Мишка косалапый украл два ружья у охотника в Иркутской области

 

 Иркутск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Полиция проводит проверку по факту утраты оружия охотником в тайге Усть-Илимского района Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МВД по региону.

Местный житель утверждает, что два ружья — «Вепрь» и «ИЖ» — у него забрал медведь, пробравшийся в зимовье.

«Как рассказал 57-летний заявитель, 16 ноября он обходил свои угодья и решил остановиться на ночлег в одном из зимовий. Оставив вещи, охотник направился за водой, а при возращении заметил силуэт медведя в избушке. Чтобы избежать встречи с диким животным, он несколько часов провел в лесу, когда же вернулся, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором хранилось оружие», — говорится в сообщении.

Всего в мешке, по словам охотника, лежало три ружья, но одно — с поврежденным прикладом и характерными следами от зверя — он нашел недалеко от зимовья.

«В течение нескольких дней охотник предпринимал попытки самостоятельно отыскать пропавшее имущество, однако сделать это ему не удалось. Когда же на место прибыли сотрудники полиции, прошел обильный снегопад, окончательно скрывший следы зверя в тайге», — отмечается в сообщении.

Между тем полицейские обнаружили следы пребывания медведя в зимовье.

В отношении охотника возбуждено административное производство по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия), которая предусматривает лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года, а также наложение штрафных санкций.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *