Рубрика: Мнение Политика
423

«Ни холодно, ни жарко»: эпатажный пресс-секретарь Алтайского КПРФ считает правильным «бардак» при принятии краевого бюджета

Накануне пресс-секретарь алтайского крайкома КПРФ Юрий Красильников высказал свою, и надо полагать, в своём лице, партийную позицию по принятию депутатами АКЗС краевого бюджета на 2018 год.

Как известно, на октябрьской сессии краевого парламента депутаты фракций КПРФ и ЛДПР в основном отказались голосовать за проект краевого бюджета в первом чтении. Мало того, в отношении троих членов КПРФ, которые подошли конструктивно и проголосовали за основу главного финансового закона края (что затем позволяет вносить в него дополнения и поправки), подверглись серьезной деструкции на бюро крайкома КПРФ. Им было предложено положить на стол партийные билеты.

Председатель АКЗС Александр Романенко посчитал такое поведение коллег из оппозиционных партий «примером неконструктивного поведения». По мнению лидера алтайских единороссов, которого цитирует ИА «Банкфакс», такая позиция вызывает, по меньшей мере, недоумение, поскольку показатели бюджета-2018 можно назвать позитивными, тем более что депутаты готовятся к пересмотру его доходной части в сторону увеличения на 7 млрд рублей.

Александр Романенко, секретарь регионального отделения «Единой России» :

«Что значит установка центра? Я знаю, что у другой нашей партии (речь идет о «Справедливой России» — прим. ред. БФ) их федеральные руководители тоже голосуют против, но почему-то они находят в себе силы и возможности конструктивно работать, проголосовав «за» при первом чтении, внеся соответствующие поправки и предложения, которые в большинстве были приняты. Сегодня они конструктивно ведут работу и дальше, предлагая что-то, в чем-то нас критикуя и так далее. А когда однозначно отсекают вот так, допустив раскол у себя, когда даже однопартийцы говорят: «Ребята, ну так же нельзя?!», где тут логика и конструктив?»

— Мне как спикеру сложно работать, когда не о чем договариваться. Просто смотришь на человека, а что ему сказать, не знаешь», — удрученно констатировал Александр Романенко, по всей видимости, имея в виду свои постоянные пикировки с лидером крайкома КПРФ Марией Прусаковой.

Позицию «чем хуже, тем лучше«, которая уже неоднократно демонстрировалась руководством КПРФ в Алтайском крае, немало занятого и «разборками» внутри самой партии, и подключением к публичным акциям против руководства Правительства региона, ещё раз наглядно продемонстрировал одиозный пресс-секретарь Юрий Красильников.

Приводя в качестве примера почему-то США, официальный представитель алтайского отделения КПРФ считает нормальным и правильным, и даже чуть ли не примерным, когда блокируется принятие бюджета, а вместе с ним не работают бюджетные и государственные учреждения, а по сути возникает хаос:

— Ну не будет принят бюджет, и что такого-то? Вон в США парламент 18 раз раз не принимал федеральный бюджет. Легко найдете в интернете кризис 2013 года. Тогда споткнулись о военные расходы Обамы и реформу здравоохранения. Как следствие несвоевременного принятия бюджета были закрыты правительственные учреждения, а все чиновники отправлены в неоплачиваемые вынужденные отпуска. Ну кроме самых необходимых министерств, конечно, остановка работы которых критична, — армия, полиция, энергетика, авиадиспетчеры и т.д. И длилось это в разные годы от 3 дней до 3 недель… 

… о несвоевременных принятиях бюджетах городов и районов края, тут и говорить не стоит, я думаю. Там все еще проще. Там пострадают человек 10 недельки две и перестанут», — чувствуете сколь легковесны отношение и подход к теме господина Красильникова?

Ну, разумеется, его зарплата, функционера федеральной партийной структуры, не зависит напрямую от факта принятия бюджета региона. И он лично не пострадает, если  его соратниками по партии 2-4 недели будет волокититься финансовый закон.

В итоге же, за задержку выплат по зарплате, бюджетники (среди которых не только «чиновники», которые в основной массе — простые труженики): врачи, учителя, воспитатели детских садиков, служащие МФЦ (есть такая «контора» где оформляют разные юридические действия, от сделок с недвижимостью до водительских прав) и прочие, будут винить наверняка не Марию Прусакову и её коллег по фракции, а губернатора?! Может как раз в этом дело?

—  А мы то что на Алтае потеряем? Ну не выйдут чинуши краевые на работу, и что? Простым жителям от этого ни холодно ни жарко. А вот они там друг с другом перегрызутся. И чиновники и депутаты, которых вел за собой на выборах губернатор. И те даже мелкие бюджетники, делавшие, порой и не совсем законно, результат ЕР на выборах, тоже покусаются да поплюются в сторону администрации края, — по сути выдаёт возможно главную цель «торможения» с бюджетом фракции КПРФ в краевом парламенте Юрий Красильников.

Однако, возможно, не слишком вникающий в проблемы развития сёл региона, пресс-секретарь алтайского КПРФ мог бы знать, что те самые «бюджетники» и «чиновники», получающие гарантированную бюджетом Алтайского края зарплату (отнюдь не в миллионах), покупают на эти деньги продукты и вещи, платят за детей в детских садиках и спортивных, творческих кружках, рассчитываются за услуги ЖКХ и т. д. По сути, дают заработать разным другим, не связанным с бюджетом напрямую, местным предпринимателям и работникам.

Если дестабилизируется ритм бюджетного процесса, проблемы начнутся у многих и многих обычных людей, а не только у так неуважаемых Красильниковым «чиновников». Если учесть, что у более половины из жителей края имеются еще и определенные сроки по выплатам кредитов, ипотек и прочим долгам, личный экономический коллапс будет выглядеть куда ужаснее, чем в упомянутых коммунистом далёких, во всех отношениях, Соединенных Штатах.

 

На фото заставки: любитель эпатажа Юрий Красильников — пресс-секретарь КПРФ.

Новости по теме:

 

«Трудящимся Алтая нужна новая партия»: молодой коммунист назвал причины падения популярности КПРФ

Нашёлся повод: первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Прусакова избавилась от «старой гвардии»

Увидите чувака в женском платье и с усами — это будет сборщик подписей против Карлина!

Против всех и вся : Алтайские коммунисты пошли вразнос, зовя на митинг против итогов выборов, Карлина и Путина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.