Рубрика: Политика
291

Приоритетные задачи на 2018 год обсудили на XXVI конференции Алтайского  отделения «Единая Россия»

29 ноября в столице Алтайского края состоялась XXVI конференция Алтайского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В числе ее участников — представители всех местных отделений регионального отделения политпартии. Главными вопросами повестки дня стали итоги работы в текущем году и приоритетные задачи на 2018 год. Именно на этой теме сосредоточил основное внимание Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принявший участие в общественно значимом форуме.

Глава региона констатировал, что «Единая Россия» — не просто ведущая политическая сила в стране, она определяет не только ритм политической жизни, но и влияет на экономическую и социальную составляющие нашего общества. «Темп нашего исторического развития и позиционирование нашего государства и общества в современном мире — прямое следствие и результат лидирующей роли партии «Единая Россия» в современном политическом процессе в нашей стране. Это очевидное обстоятельство важно учитывать в практической работе и коалиционному по своему составу Правительству Алтайского края. Политическая подоснова нашей работы — не только программные установки лидера государства, Президента России Владимира Путина, но и программные документы «Единой России». Мы об этом обстоятельстве говорим как о серьезном базисе наших практических дел», — констатировал Александр Карлин.

Он напомнил о том, что год назад было заявлено о необходимости перезагрузки партийной деятельности в муниципалитетах. «Процессы обновления партийных подразделений в муниципалитетах прошли практически повсеместно. Это значительно активизировало политическую работу, повлияло на деятельность представительных органов власти в муниципалитетах. Закономерным результатом работы по переформатированию деятельности партийных структур стали итоги прошедших в стране и регионе выборов. Они весьма убедительны и однозначно свидетельствуют о возросшем авторитете и влиянии регионального отделения «Единой России» у нас в Алтайском крае», — отметил глава региона.

Обратившись к ближайшим целям и задачам, Александр Карлин констатировал: из режима перезагрузки необходимо выходить в режим системной последовательной работы. «У нас в Алтайском крае все для этого есть. Мы достойно прошли через период турбулентной экономической ситуации последних лет, быстрее, чем многие другие регионы, выходим из нее. У нас сбалансированный устойчивый бюджет, мы не допустили попадания региона в яму долговых обязательств. Сегодня мы можем представить населению четкую и внятную, обеспеченную ресурсами программу полной реализации пакета Указов Президента Российской Федерации от мая 2012 года. Считаю, что у нас для этого есть и интеллектуальные ресурсы, и управленческий опыт, и опыт серьезной партийной работы «Единой России». Необходимо только выстроить внятный алгоритм работы, включающий и членов «Единой России» (самой многочисленной партии у нас в стране и в регионе) в механизмы принятия решений. Сегодня, когда мы обеспечили значительные темпы прироста собственных бюджетных доходов на следующий год и получили значительно возросшую поддержку из федерального бюджета, самым главным становится качество управления публичными бюджетами. «Единая Россия» обязана в этом сказать свое слово, потому что в том числе и через позицию партии в Федеральном Собрании, Государственной Думе, в Совете Федерации мы имеем такую значимую поддержку нашего региона в законе о бюджете страны на 2018 год и последующие 2019 и 2020 годы», — заявил Александр Карлин.

 

Он подчеркнул, что необходимо внятно распорядиться ресурсами муниципальных бюджетов и четко контролировать эффективность использования всех ресурсов, обеспечить участие членов партии во всех муниципальных проектах, которые реализуются на бюджетные средства. «Тем более что получившие высокую оценку населения партийные проекты будут продолжены. Речь идет о проектах «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и многих других. Считаю абсолютно необходимым участие членов партии в этой большой работе: нужен постоянный, содержательный неформальный партийный контроль», — констатировал Александр Карлин. Он выразил уверенность в том, что такой контроль позволит достичь тех результатов, которые определил Президент Российской Федерации.

Участники конференции также обновили состав политсовета регионального отделения «Единой России» и избрали делегатов на XVII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости