Сергей Дугин поручил усилить антигололедную обработку в Барнауле

Жители Барнаула в соцсетях пожаловались на гололед, который «коварно» подстерегает пешеходов на спусках, лестничных маршах и т.д.

В частности, горожане высказали претензии к властям, что совершенно невозможно ходить по лестнице, ведущей в Нагорный парк. Ступеньки такие скользкие, что приходится демонстрировать чудеса акробатики и ловкости, чтобы не упасть.

В этой связи глава администрации города Сергей Дугин дал поручение комитету по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи усилить контроль за состоянием тротуаров, пешеходных переходов и лестничных маршей. Особое внимание в этой связи будет уделено лестнице в Нагорный парк.

Отметим, накануне на лестнице появились таблички с предупреждением «Осторожно! Скользко!». Но на этом, естественно, власти не останавливаются. Сергей Дугин распорядился проводить уборку маршей лестницы в ежедневном режиме и вести ее постоянную антигололедную обработку.

Отметим, новая лестница в Нагорном парке была официально открыта 2 августа 2016 года. Она быстро стала самым посещаемым в городе туристическим объектом. Жители и гости краевого центра приходят сюда семьями и фотографируются на ее фоне. Здесь особенно красиво по вечерам, когда включается освещение.

Без сомнения, лестница стала настоящим украшением Барнаула. Также глава администрации города особо отметил, что передвижение по городу должно быть максимально безопасным для всех. Необходимо более тщательно производить очистку пешеходных зон и мест массового пребывания горожан, а также надо проводить своевременную обработку этих участков реагентами. Особое внимание должно быть уделено состоянию подъемов, спусков и лестничных конструкций.

«Тротуар, как и проезжая часть, в период частых перепадов температур, которые происходят сейчас, таит в себе опасность. Необходимо предпринять все меры, чтобы передвижение барнаульцев по городским улицам было максимально безопасным», — цитирует пресс-центр мэрии слова Сергей Дугина.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *