Сергей Дугин предлагает перенести главную елку края на Старый базар

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин не исключает, что главное новогоднее тожество краевой столицы перенесут с площади Сахарова на новую пешеходную Мало-Тобольскую. Об этом он рассказал участникам Общественного совета по реализации проекта туристического кластера 10 ноября.

Сергей Дугин,
глава администрации Барнаула:

«От Старого базара до здания МТС (на пешеходной Мало-Тобольской, — прим. ред.) есть прекрасная площадка. И вполне вероятно, что там можно проводить елку и разместить ледовые городки. Они не будут мешать движению».

Мэр уточнил, что это только предложение, которое еще обсуждается. Собственники Старого базара наверняка проголосуют за это решение. Сейчас они предлагают администрации города и края перенести на барнаульский Арбат краевые ярмарки: День гурмана, День сыра, День меда и другие. Это позволит возродить на улице ярмарочную культуру и сохранить профиль самого рынка.

Решать вопрос с праздниками, а также с организацией подъездных путей предстоит пока идет реконструкция здания рынка. Его собственник компания «Сибирия» планировал открыть торговлю к осени 2018 года.

Отметим, что в последние несколько лет вопрос места установки Новогодней ёлки в Барнауле остается дискуссионным. Традиционное размещение новогоднего городка на пл. им. академика Сахарова, у Дворца спорта, удобно для посещения, однако создает пробку для автотранспорта в течение праздничных недель.

Со всех точек зрения идея о размещении ёлки рядом с новой прогулочной зоной в историческом центре Барнаула выглядит привлекательно.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *