«Съел щенка на глазах у людей»: о жути последних дней рассказали в приюте «Ласка»

«Порядка пятидесяти животных разошлись по улице. Огромный пёс от голода съел щенка на глазах у людей…. Торчащие ребра, ввалившиеся глаза, 90 %собак — беременные суки разных возрастов — кошмар на улице Краевой», — такая жуткая информация появилась в группе «Ласка» ВКонтакте накануне.

— Поступили одиннадцать собак с пивзавода, щенок с Малахова и ПЯТЬДЕСЯТ СОБАК И КОШКА!!!
Экстренная ситуация сложилась вчера, сумасшедший день. Напишите пожалуйста об этом. Нам самим сегодня нужна помощь! Не хватает цепей и будок для того, чтобы разместить всех
, — попросила по телефону диспетчер приюта Ксения Драган, поясняя, что 50 собак и одна кошка были привезены накануне со двора частного домовладения.

Вернее сказать, что это уже не «домо», а «бане»-владение, поскольку дом у одинокой 45-летней хозяйки сгорел в августе этого года. Она перешла жить в баню, где её согревала целая свора собак.

Судя по странному поведению, в том числе связанному с желанием дать приют всем встречным животным, женщина не вполне адекватна. И, видимо, по этой причине её госпитализировали, чем оставили десятки животных без её опеки.

— Ранее мы выдали владелице 45 ветеринарных паспортов. Со слов этой женщины ухаживала она за сворой из 70-90 псов.

Волонтеры, навещавшие животных, приносили им корм. Когда узнали о несчастье с пожаром, также помогали чем могли: вещами, питанием… Но, не всё в нашей власти. Тем более, по закону, не имеем права без согласия владельца заходить на частную территорию. 

Вчера смогли выманить из калитки полсотни животных, которых пристроили в приюте. Но, более 20 собак остались на привязи во дворе. Что делать с ними, пока даже не представляем.

Надо заметить, что соседи владелицы домашнего «питомника» не в восторге от того, что возле их домов постоянный шум-гам и лай. Люди опасаются и за собственную безопасность. Как известно, стая собак вполне может напасть на человека. Особенно, если животные голодны.

Напомним неравнодушным читателям,  что они могут помочь, как самому приюту «Ласка», так и забрать к себе домой «брата меньшого», который будет в радость. Сайт приюта http://www.priuti.ru/

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *