Шубенков получил новую звездочку на погоны

Сергею Шубенкову торжественно вручили погоны старшего лейтенанта российской армии. Как поясняет «Красная звезда», церемония приведения к военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта состоялась в Олимпийском парке Сочи 11 ноября.

Соответствующие погоны Сергею Шубенкову и двукратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене вручал статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Шубенков напомнил, что звание ему присвоили еще в сентябре.

«Вообще для меня повышение в звание – очень важно. Сомнений в том, что Мария досрочно получит внеочередное звание, не было никаких – она выиграла чемпионат мира. А вот за себя я уверен не был. Но потом узнал, что меня тоже включили в представление о приказе и документы через все инстанции Минобороны прошли очень быстро. Это, безусловно, приятно и почетно. Наши заслуги признали, и это лишний раз нивелирует все дискуссии о нашей нейтральности», — сказал Шубенков.

Он признался, что не обошлось и без военной традиции обмывания новых звезд, однако спортсменам не пришлось выпивать полный граненый стакан водки.

Он добавил, что на присяге были заслуженные спортсмены-военнослужащие. В качестве примера привел Светлану Ишмуратову, которой присвоено звание полковника.

«Так что есть куда стремиться. Насколько мне известно, если ты получаешь звание досрочно, то следующего можно ждать очень долго. Но у меня есть совершенно конкретный план – Всемирные военные игры-2019. Они пройдут в Китае. Думаю, если там все сделать четко и правильно, следующее звание не заставит себя долго ждать», — подытожил Шубенков.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *