Рубрика: Общество
200

Алтайский селекционно-семеноводческий центр назвали лучшим лесным питомником в Сибири

Лесные предприятия Алтайского края – в числе победителей окружного смотра-конкурса «Лучший лесной питомник 2017 года». В номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой» первое место занял коллектив Алтайского селекционно-семеноводческого центра (краевое автономное учреждение «Алтайлес»). В номинации «Лучший лесной питомник до 20 гектаров» благодарственным письмом Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу за активное участие в конкурсе отмечен коллектив ООО «Бобровский лесокомбинат».

Подведение итогов конкурса состоялось в Новосибирске на совещании, которое провела заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анастасия Винокурова. Алтайский край на нем представлял заместитель министра, начальник управления лесами Владимир Черных. Участники совещания — представители органов власти в сфере лесных отношений всех субъектов Сибирского федерального округа — обсудили вопросы реализации Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ, борьбы с незаконным оборотом древесины и межведомственного взаимодействия.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края напомнили, что в прошлом году Алтайский селекционно-семеноводческий центр также был отмечен дипломом Рослесхоза за II место в конкурсе «Лучший лесной питомник 2016 года» в номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой». В 2015 году ООО «Лебяжье Лес» заняло II место по итогам подобного мероприятия в номинации «Лучший лесной питомник общей площадью до 20 гектаров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.