Рубрика: Происшествия
1051

Ассенизатора Геннадия и его компанию, поглумившуюся над воинской славой барнаульцев, примерно наказали

Горожане обеспокоены, чем в итоге заканчиваются похабные истории, уже не в первый раз организуемые разного рода маргинальными личностями на аллее Славы, у кинокомплекса «Мир», напротив железнодорожного вокзала Барнаула?

Накануне стало известно, что некие лица в ночь на 27 декабря похитили здесь несколько недавно высаженных елочек. В уходящем году подобные факты были зафиксированы здесь ещё дважды. Причем одно из происшествий случилось буквально за несколько дней до всенародно почитаемого праздника — Дня Победы.

К чести полиции города, одно из этих преступлений раскрыто. Выясняется, что некий гражданин без определенного места жительства решил таким образом подзаработать на текущую жизнь. Сейчас он находится в камере следственного изолятора в ожидании приговора суда.

К сожалению, этот человек, сделавший свою «бомжовую» судьбу, оказался весьма далёк и от уважительного отношения к обществу, как и исторической памяти. И, к сожалению, в этом он не одинок. Мало того, есть и такие, кто смеет среди бела дня осознанно и напоказ публике бесчинствовать в святых для каждого из нас уголках краевой столицы.

Днём 7 октября уходящего года группа лиц, как они сами  называют себя — «участники прогулок оппозиции», здесь же у кинотеатра «Мир» из хулиганских побуждений накидывали на ветки многолетней ели (растущей по соседству с танком, символом народа-победителя — «Т-34») кучу старой грязной обуви.

Якобы таким способом эти «борцы» выражали  некую свою «гражданскую позицию». По сути же, они не только повредили ветки реликтовой ели, но откровенно наплевали на память защитников Отечества.

Среди данных персонажей, установленных правоохранительными органами, и фамилии которых просто не достойны быть названными здесь: неработающий великовозрастный оболтус с «царственным» именем Лев (ныне он продолжает свой путь «освобождения» от «оков» общества и государства, имея дело уже с уголовным следствием за «публичные призывы к массовым беспорядкам»). К «прайду» Льва и его звериным поступкам примкнули также несознательный студент Дмитрий, не обремененный трудом Андрей и ассенизатор Геннадий.

Эх, не было в их жизни воспитателей и товарищей, близких по интеллекту и мудрости герою Булгакова — профессору Преображенскому. А то он уж точно напомнил бы им такие слова:

«Вы стоите на самой низкой ступени развития. Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо. Все ваши поступки зверины!»

Ну, да вернёмся к «неотвратимости наказания».

За ботиночный «баскетбол» двоим из перечисленных персонажей суд определил по 10 тысяч рублей административного штрафа, ещё двое в силу смягчающих обстоятельств выплатят в бюджет по 5 тысяч рублей.

Изобличению правонарушителей способствовали установленные технические средства видеонаблюдения, а также, что немаловажно, неравнодушные граждане.

Будем надеяться, что возмездие в своё время настигнет и того, кто в очередной раз посягнул на саженцы молодых елей у Мемориала в ночь на 27 декабря.

Напомним, что осквернённое моральными имбецилами мемориальное место в Барнауле (наглядно показавшее недостатки в их генетическом коде и серьезные проблемы в воспитании) исторически связано с Привокзальной площадью.

Именно отсюда в годы Великой Отечественной войны отправились на фронт несколько десятков тысяч бойцов.

Через эту площадь отправлялись на фронт продовольствие и военное снаряжение. За годы войны Барнаул дал фронту 1,5 миллиарда патронов, 10 тысяч дизельных моторов для танков ( в том числе легендарных «Т-34»), 2,5 млн. тонн зерна, 49 миллионов килограмм мяса.

Кроме того, в годы войны в Барнауле функционировало 36 госпиталей. В регионе были сформированы 15 воинских соединений, среди них: 298-я, 315-я и 372-я стрелковые дивизии, 87-я кавалерийская, 42-я и 74-я отдельные стрелковые бригады…

Память о наших дедах и прадедах, давших нам жизнь и сохранивших наше право жить на своей земле — вечна! И никому не позволительно безнаказанно над ней издеваться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости