А как по-другому? — Владимир Путин с радостью сообщил об участии в президентских выборах

Публично, с энтузиазмом и радостью в голосе, действующий президент России Владимир Путин накануне заявил об участии в выборах на этот пост.

Скажем так, «предварительное», но принципиальное согласие участвовать в президентской гонке В.В. Путин дал на форуме волонтеров в Москве. Затем, уже через несколько часов, его чёткое и недвусмысленное заявление прозвучало в Нижнем Новгороде, во время общения Владимира Путина с рабочими Горьковского автозавода.

Владимир Путин прилетел в Нижний Новгород, чтобы поздравить коллектив Горьковского автомобильного завода с юбилеем. В одном из цехов завершается митинг-концерт, посвященный юбилею завода. Здесь собрались пять тысяч человек.

Владимир Путин выступил на митинге, а потом рабочий Артем Баранов обратился к президенту с вопросом: «Сегодня на форуме добровольцев у вас спросили, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы президента. И вы ответили, что да, если вас народ поддержит. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, так сделайте же нам подарок — огласите свое решение».

«Действительно, лучшего места и лучшего повода для подобного заявления нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Владимир Путин.

По сути случившегося можно сказать, что такое официальное заявление от Владимира Путина ожидали. Мало того, понимали, что оно случится.

Другое дело, что ряд оппозиционных изданий не могли не поёрничать над формой, способом реализации этого посыла. Мол «никакой интриги», событие «чисто символическое», да и всё было заранее «подстроено».

Для тех, кто не знает, не понимает, либо делает вид, что всё в политике происходит случайно:

  • Мероприятия подобного уровня, разумеется, всегда и в любой стране — заранее срежиссированы!
  • Такого рода заявления ВСЕГДА делаются либо на партийных съездах, либо на форумах «сторонников»…

Другое дело, что лично мне может быть не совсем нравится — это то, что постановщики таких мероприятий «нахватались» некоторой театральности, «показушности», шоу-образности может быть, с таких же политических мероприятий в США, или Западной Европе. Нужно подумать, чтобы в России это было как-то душевнее что-ли, искренней.

А, с другой стороны, ну как должен кандидат в Президенты заявить о своём желании выдвигаться: в социальных сетях, на пресс-конференции, в кругу друзей?

Заявил, и хорошо! Пойду, за своего президента и проголосую, когда придёт время!

Андрей Маевич

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *