Барнаульский храм-звонницу увенчал надкупольный ангел с крестом

 

В барнаульском Иоанно-Богословском храмовом комплексе, над звонницей в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума» Алтайского центра звонарского мастерства появился надкупольный ангел с крестом.

Чин освящения купола и ангела с крестом совершил 10 декабря, в день иконы Божией Матери «Знамение», митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Новый купол увенчал строящийся храм-звонницу. Также во время торжественного молебна владыка освятил уникальный скульптурный образ Божией Матери «Прибавление ума», который был изготовлен резчиками-скульпторами из Омска (Павлом и Михаилом Миниными).

Владыке сослужили настоятель протоиерей Георгий Крейдун и штатные клирики храма. Участие в молебне приняли многочисленные прихожане, воспитанники воскресной школы и слушатели курсов звонарского мастерства.

Первый надкупольный ангел в Барнауле установлен по благословению митрополита Сергия над зданием Алтайской митрополии. Это второй. Протоиерей Георгий Крейдун рассказал, что идея с таким надкупольным образом требовала очень кропотливого исполнения. На поиск оптимальной формы ушло несколько месяцев. Разные организации занимались дизайном, лазерной резкой, крепежом листов из нержавейки с покрытием под золото и без него и другими работами. Зато теперь серебристо-золотого ангела, находящегося на высоте 25 метров, видно издалека. Размеры самого ангела с крестом более 2 м.

Настоятель и члены приходской общины выражают огромную благодарность заводу АНИТИМ, предприятиям «Роскровля» и «Восточная вершина», а также Управлению МЧС по Алтайскому краю за оказанную помощь и участие в данной работе.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *