Бийские полицейские направили в суд уголовное дело по факту незаконной переделки оружия

Старшим дознавателем МУ МВД России «Бийское» завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту незаконной переделки гражданского огнестрельного оружия в обрез.

Ещё в первых числах октября во время обыска, проведённого на основании судебного постановления, бийские полицейские совместно с коллегами из соседней республики изъяли у жителя заречной части города Бийска охотничье ружьё, у которого кустарным способом был укорочен ствол.

В рамках расследования данного факта было установлено, что ранее гладкоствольное охотничье ружьё принадлежало отчиму подозреваемого. После его смерти подозреваемый завладел оружием и при помощи болгарки отпилил часть ствола.

Проведённая баллистическая судебная экспертиза показала, что изъятый обрез пригоден для стрельбы и относится к короткоствольному огнестрельному оружию.

На основании собранных дознавателем доказательств, подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 223 УК РФ и квалифицируемого, как незаконная переделка огнестрельного оружия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырёх лет.

На данный момент расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *