Рубрика: Происшествия
497

Взяли за 15: инспектор «Росреестра» в Барнауле обвиняется в «махинациях» со своими служебными обязанностями

Иначе, как «махинациями» в использовании собственных служебных полномочий не назовёшь действия сотрудника «Росреестра» в Барнауле.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия).

Во взяточничестве подозревается инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю. Уголовное дело расследуется по результатам реализации оперативных мероприятий УФСБ России по заявлению гражданина.

По информации следствия в ноябре 2017 года указанный инспектор отдела земельного надзора Росреестра узнал, что житель Барнаула использует земельный участок не по целевому назначению. На территории, предназначенной для размещения жилого дома, был выстроен банный комплекс для использования его в коммерческих целях.

Вместо принятия законных действий, сотрудник «Росреестра» предложил решить вопрос «полюбовно», путём передачи ему взятки за несоставление административного материала и освобождение от проведения в дальнейшем проверок.

О незаконных требованиях должностного лица законопослушный гражданин сообщил в УФСБ России по Алтайскому краю, после чего все дальнейшие действия федерального чиновника проходили под контролем оперативников.

При получении взятки в сумме 15 тысяч рублей сотрудник Росреестра был задержан.

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Следствию предстоит установить также иные возможные факты противоправной деятельности должностного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Редакции «НовостиАлтая» стало известно имя инспектора «Росреестра», и вместе с этим о другом незаконном его действии.

Выясняется (документы имеются в открытом доступе), что «земельный надзиратель» весной 2017 года был признан «не правым» в принуждении одного из владельцев жилой усадьбы оформить право собственности на земельный участок и дом, расположенный на нём. Якобы, документы о наследовании участка и строительство на нём дома «не соответствовали современным требованиям законодательства». Хотя, понятное дело, в 1941 году были иные правила оформления и использования земли и собственности на строения.

В этом случае собственник усадьбы нашёл защиту в суде, который защитил права человека.

Кстати, не исключено, что и в том случае, как и во многих похожих, чиновник «Росреестра» вполне был способен предложить «решать дело миром»?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости