В Камне-на-Оби из-за нехватки угля объявлен режим ЧС

В редакцию  поступает огромное количество звонков по поводу плохого теплообеспечения города.

Жители сетуют на холод в квартирах и задают вопросы: есть ли в городе уголь, ведь зима только началась, впереди морозы?

По словам Сергея Умярова, начальника ГО и ЧС администрации Каменского района, в связи с недостаточным количеством угля на котельных в Камне-на-Оби введен режим чрезвычайной ситуации.

Эта мера необходима для того, чтобы осуществить закупку угля без торгов. Город получит бюджетный кредит для этих целей от администрации Алтайского края, а купленный уголь будет определен в резервный фонд.

Алексей Капралов, Каменский межрайонный прокурор прокомментировал ситуацию:

—1 декабря 2017 г. постановлением главы района создано новое теплоснабжающее предприятие МУП «Каменские теплосети».

В этот же день директор данного МУПа письменно ставит в известность главу района о том, что в нынешних условиях (при отсутствии средств, угля и т. д.) предприятие работать не может. Тогда глава собирает комиссию по чрезвычайным ситуациям и объявляет в городе ЧС.

В рамках ЧС был выделен резервный уголь, которого хватит на несколько дней.

В данное время администрация района получает бюджетный кредит, который позволит новому предприятию продержаться до нового года. Со следующего месяца оплата за услуги теплоснабжения начнет поступать в новое предприятие и соответственно будет возможность приобретения угля.

Ситуация находится у нас на особом контроле.

Директору нового МУПа объявлено предостережение по отсутствию договоров по электроснабжению МУПа—котельных.

Глава заверил, что договора будут заключены в самое ближайшее время.

МУП «Каменские теплосети» работает в ситуации жесточайшей экономии. Надеюсь все-таки, что ситуация по теплоснабжению выровняется и город не останется без тепла.

Валерий БАСМАНОВ, председатель комитета администрации района по ЖКХ, строительству и архитектуре:

С 1 декабря в городе начала работать новая теплоснабжающая организация МУП «Каменские теплосети».

Ежедневно угля в котельные города завозится от 300 тонн. Перебоев с углем нет. Так как по кредиту на 1 декабря средства не поступали и контракт на поставку угля не был заключен, поэтому был объявлен режим ЧС. В ближайшие дни поступят средства, будет заключен контракт и режим ЧС будет снят.

Документы на тариф новым предприятием готовятся. В пятницу они должны быть отправлены в Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов. Регулятору будет представлен тариф 2300 руб. за Гкал. Четыре года не поднимался тариф и сегодня нынешний не покрывает затрат теплоснабжающего предприятия. Окончательное решение по тарифу будет принято регулятором.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *