В  крае утвержден порядок взаимодействия органов власти в рамках подписания концессионных соглашений на объекты жилищно-коммунального хозяйства

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Документ определяет порядок действий, обязанности, а также сроки подачи необходимой документации для подготовки, заключения, изменения и расторжения муниципальными образованиями региона концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

Участниками концессии на стороне концедента определены муниципальные образования, на стороне концессионера — частные инвесторы — юридические лица и индивидуальные предприниматели. Алтайский край в таких концессионных соглашениях выступает в качестве третьей самостоятельной стороны.

Межведомственную координацию деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в рамках концессии будет обеспечивать Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края и управление Алтайского края по промышленности и энергетике — координирующие органы исполнительной власти.

В процессе согласования примут участие правовой департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, Министерство экономического развития Алтайского края, управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов и иные заинтересованные органы исполнительной власти края.

Концессионное соглашение считается незаключенным без подписи руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта.

Если все правовые и экономические требования в отношении проекта концессии выполнены, концессионное соглашение подписывают все стороны, и оно начинает действовать.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *