Геббельс аплодирует из своей могилы очередной фэйк-заказухе против Евгения Якубы

«Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят.

Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой».

Йозеф Геббельс

Ничего личного, кроме общей боевой солидарности с человеком, который, как и многие те, кто был под смертельным огнем противника, достоин в жизни не столько орденов и медалей, сколько уважительного к себе отношения.

Так уж получается, что на «гражданке» сложно понять, где друг, а где враг. И уж тем более в политике, подставить и облить кого-то грязью — это, как «до ветру» сбегать.

Сегодня Мы наблюдаем, как имя боевого офицера Евгения Якубы, прикоснувшегося к этой самой власти, полощут в словесных помоях и денно и нощно. Кто и для чего, я уже не раз здесь рассказывал. Под этим материалом будет несколько ссылок по темам.

Так уж вышло, что Евгений Якуба после службы в МВД оказался на должности главы Бийского района. Давать ему оценку, как руководителю не могу. Просто потому, что мало знаю его в этой роли. Об этом скорее судить жителям района. Но, уж что точно могу сказать — этот человек никак не дискредитировал себя с точки зрения закона, не взял  и не положил из бюджета в свой карман ни рубля. Потому, если заметите, его недруги, распространяющие разного рода слухи и небылицы, не могут предъявить ничего плохого о его реальных делах. Потому рыщут и копают какие-то личные «грехи»: пьянство, трусость, недисциплинированность и прочее. По сути, говорят о тех или иных личных качествах, которые могут присутствовать, в той или иной степени, в каждом человеке, от его природы. И это — «компромат»?

Вот и накануне, учитывая то обстоятельство, что Евгений Якуба (оказавшийся сегодня, по сути, один против группы бийских олигархов, имеющих свои бизнес-интересы на территории Бийского района), настойчиво возвращается на пост Главы этой территории, против него вновь «стрельнул» один из Интернет-порталов.

Кстати, упомянутый «портал» принадлежит одной из влиятельных фамилий, имеющей свой интерес к лесному фонду Бийского района. И именно на этом информационном ресурсе регулярно рождаются негативные публикации против Якубы. Мало того, странным совпадением является то, что некий «общественник» по фамилии «Тющин», регулярно устраивавший пикеты «против Якубы» у здания алтайского правительства в Барнауле , проживает в 200 км. от Бийского района, в Новоалтайске. И, что не удивительно, именно в Новоалтайске находится основное семейное предприятие тех самых владельцев «портала».

Не буду сейчас подробно анализировать и оспаривать неоднократно перепетые на этом Интернет-сайте аргументы оппонентов Главы Бийского района. Интересен момент их вброса. На этот раз «гадости» зазвучали на фоне судебного иска в отношении клеветников (Тющина), поданного (наконец-то) Евгением Якубой. Показывая, по сути, присущее в данной истории неуважение, теперь еще и к суду, а по смыслу оказывая психологическое влияние на «правильное» решение судьи, на «портале» авторы нового текста перепевают прежние гадкие измышления в адрес ветерана Чечни.

То, что это не более, чем «черный пиар», в котором по определению не может быть места объективности, я прежде доказывал. В этой же, свеженькой «заказухе», меня, как думающего человека, особенно смутил новый персонаж — комментатор событий, некто «питерский политолог Дэн Буркоff«.

Прежде всего выглядит абсурдным сам факт, что некто из Санкт-Петербурга будет столь заинтересованно влезать и разбираться в конфликте заштатного для него райончика в далеком Алтайском крае. На этом фоне даже новоалтайский «общественник» Тющин выглядит более убедительным.

Опять же, сленговый ник-нейм, более подходящий для молодого блогера. Как может использовать его «серьезный политолог»? Или это реальные имя и фамилия?

Также любопытно, чем таким «прославился» питерский политолог » Ден Буркоff?

Как выясняется — ничем не прославился! Мало того, персонаж с этим именем — вымышленное лицо!

Попробуйте сами вбить в поиске Яндекса это имя. Что получается?

В социальных сетях, где человек такой профессии, как «политолог» просто обязан создавать свои посты и комментировать события общественной жизни и большой политики, Ден Буркоff также отсутствует. Хотя, не совсем!

Буквально в день выхода в свет очередной скабрезной публикации о Якубе, на Facebook зарегистрирован персонаж с аналогичным именем, только полностью на латинице.

Фэйковость (лживость) созданного аккауната доказывает не только единственное фото в профиле, но и отсутствие любой информации о «человеке»: где и когда родился, где учился, где и кем работал…

Современные интернет-технологии позволяют по фотографии выяснить либо автора, либо персонажа, изображенного на снимке, но более всего то, где аналогичное фото уже «мелькало» в Сети… Наберите воздуха…

Фото, якобы принадлежащее «Ден Буркоff», нигде и никак не было привязано к человеку с такими именем и фамилией. А единственным место в Интернете, где использовалось это изображение, был один из популярных сайтов для интимных знакомств. А профиль  был удалён ещё в январе 2015 года.

Более, чем уверен, что если глубоко копнуть большинство из «позиций» информационного обстрела со стороны недругов в отношении Евгения Якубы, то их надуманность, придуманность и мерзость, будут столь же очевидны.

Потому, лично я подожду, что скажет уважаемый суд, и обязательно расскажу здесь о его решении.

Андрей Маевич, редактор «НА», почётный железнодорожник РФ, зам. председателя краевого отделения Союза ветеранов Чечни

Новости по теме:

«Жалуются, значит — боятся!» — Андрей Маевич о вывертах оппозиции против Евгения Якубы

Андрей Маевич: «Якубе не в чем оправдываться!»

Не каждый ветеран ветерану — друг, товарищ и брат: Андрей Маевич раскрыл карты «пиарщиков», заряжающих «чернуху» против Евгения Якубы

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *