Губернатор поручил создать в новых микрорайонах Барнаула и Бийска врачебные кабинеты для приема детей младшего возраста

Об этом глава региона заявил 6 декабря в ходе заседания Правительства Алтайского края.

Основной темой обсуждения стала реализация кадровой политики в отрасли здравоохранения края, вопросы подготовки и повышения квалификации медицинских работников, закрепления молодых специалистов.

 

Как отметил Александр Карлин, в соответствии с решениями, принятыми Президентом страны Владимиром Путиным, в Алтайском крае необходимо решить задачу создания кабинетов педиатров в новых микрорайонах крупных городов.

«С учетом того, что предстоящее 10-летие в нашей стране Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным объявлено Десятилетием детства, для эффективной работы педиатров в новых микрорайонах Барнаула и Бийска нужно создать кабинеты приема детей младшего возраста. Для решения этой задачи нам вместе с главами муниципалитетов предстоит приобрести в строящихся домах квартиры на первых этажах, чтобы организовать в них такие кабинеты.

Это будет очень удобно для молодых мам и их детей, тем более, что для детей до года предусмотрены обязательные профилактические осмотры, которые не требуют каких-то серьезных манипуляций», — приводит слова главы региона 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *