Депутаты Барнаульской городской Думы посетили «БМК»

Депутаты Барнаульской городской Думы посетили Барнаульский молочный комбинат с целью ознакомления с производством, изучения условий труда и потребностей сотрудников. В ходе экскурсии депутаты отметили полную автоматизированность предприятия, посетив все этапы производства — основные цеха и подразделения начиная с пункта приема молока.

«Это действительно достаточно серьёзный, технологический процесс, начиная с поставщиков и уже завершая готовой продукцией. Мы видим только обложку, а вот как все это происходит внутри – действительно серьезно. Самое главное, конечно, что все делается для сотрудников, чтобы им было и проще, и легче, чтобы они в данном процессе только со стороны осуществляли контроль, все равно полностью без человека на сегодняшний день не обойтись» — отметил депутат комитета по городскому хозяйству Александр Евгеньевич Иванов.

О том, как изменилось предприятие за последние годы, рассказал генеральный директор АО «БМК» Александр Федорович Балушкин. Так, на комбинате была проведена масштабная реконструкция. Котельная переведена с угля на природный газ. Обновлен и расширен парк автомобильного транспорта. Молокоприемные пункты оснастили холодильным оборудованием.

Итог встречи подвела председатель Барнаульской городской Думы Галина Александровна Буевич: «Сегодня мы видим, что производства Барнаула действительно успешно развиваются и доказательством тому является Барнаульский молочный комбинат. Здесь практически все автоматизировано, что, конечно, работает на повышение качества продукции. Очень достойное производство, большое спасибо, как от имени депутатов, так и просто от жителей города Барнаула. Крайне важно проводить такие экскурсии, надеюсь, что мы и дальше будем работать в тесном контакте».

Справка: АО «Барнаульский молочный комбинат» образован в 1978 году. В настоящее время это одно из крупнейших в Алтайском крае предприятий по производству и переработке молочных продуктов. Здесь производится молоко разной степени жирности, кефир, сметана, сливки, ряженка, йогурты, творог, глазированные сырки, масло, а также творожные десерты, твердые, полутвердые, плавленые сыры и сырные продукты.Производственные мощности предприятия составляют около 700 т. в сутки. Продукция предприятия поставляется во все регионы: от Калининграда до Дальнего Востока.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *